※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、顔周りが汚れることに困っています。スプーンを使わずに皿から食べてしまうため、汚れがひどくなります。何か良いコツはありますか。

最近離乳食を始めました。
まだおかゆだけですが、顔周りのビチョビチョに驚いてます。
先輩ママさん方、まだまだ序の口ですか?😂
あげ方が下手なのか、スプーンじゃなくて、おかゆの入った皿に食いつき、すすってきます。
そして、より顔周り汚れます💦
何か良いコツはないでしょうか?
こんなもんだと割り切るしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ビチョビチョです😂
そんなもんだと思っていました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね!笑
    今日もビチョビチョになりながら食べました!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
    今日は、ほうれん草だったので地獄でした笑
    楽しみましょう!笑

• 3月24日
ふふ

産まれたままの野性から人間になるのですから、その過程では野性的な食べ方になるのは当然ですよ😊

親御さんの下手も上手いもありません!離乳食は興味があることは、ハッピーなことです!逆に食べなくても、よくあるとこなので、全然全然気にしないでください!

親も一緒にお口をあーっと大きくあけて、子供が真似して口を開けた瞬間に、あらよっと口にスプーンを入れる。それができたら、オリンピックで金メダル取ったレベルで褒める!…これを繰り返すと、子供が、しょーがないな、もう一回くちあけてやるか🤔?って顔して、口をあけてくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は野生の状態!!
    納得です!

一緒にあーんしてるんですけど、あーんって私だけ口開けて、子どもは皿に噛みついてきます💦
    うまく視線誘導しながら頑張ります!!

• 3月24日