※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ファミリーカーの購入を考えている方に、7〜8人乗りの車のおすすめや選んだ理由を教えてほしいです。新車・中古は問いません。

ファミリーカーに乗ってる方に質問です🚗💨
私の車がもう13年目で第2子も妊娠中のため、そろそろ買い換えようと思ってるんですけど、何にするか迷ってます😂
無難にVOXY、ノア、セレナ、ステップワゴンあたりの7〜8人乗りで考えるのですが、車に対して特にこだわりも無いため、参考までに皆さんが選んだ理由やおすすめを教えて頂きたいです🙏🍀.*
新車、中古にもこだわりないです。
仕事でVOXYやセレナによく乗りますが、特に違いも分からずで💦
義実家と敷地内同居で、一緒に出かけたりすることを考えるとシエンタやフリードでは手狭かな〜と思ってます💭

コメント

はじめてのママリ

うちもファミリーカーであればなんでもよかったんで見た目でステップワゴンかセレナで迷って家の近くに日産があったのでセレナにしました😅車預けて歩いて帰って来れる距離なので車検とか楽です笑
乗ってて思うのは燃費いいなーと思います!ガソリン入れる頻度が以前乗ってた車と全然違います😊
子供3人チャイルドシートで旅行に行くと荷物で結構ギューギューになってギリ大人3人乗れるかなって感じなのでお子さん2人なら余裕で義両親も乗れると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2列目にチャイルドシートを置く場合3列目に人が乗る時、1列目の椅子を前に出して、2列目を前に出さないと乗れません😂それが少し手間です!どの車もそうかわからないのでセレナはそうです!参考までに!

• 3月23日
ままり🔰

最近セレナを購入しました!
理由は、顔です!
後ろのドアが、全開き、半分開きできるのはとても使いやすいです!