※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆ
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけについて、夜の服装や寝具について相談です。暑がりかもしれないので、着せすぎている可能性も考えられます。参考になる情報を教えてください。

同じくらいの年齢のお子さんがいる方、夜は何を着せて寝てますか?半袖はまだ早いなと思って袖なしのメッシュ素材のロンパースに長袖のそんなに厚手じゃないパジャマを着せてるのですが、暑いのか?最近夜中に何度も起きます😭
お布団はタオルケットしかかけてません!
着せすぎなのか、もしかしたら他のことが気に食わなくて起きるのかも知れませんが参考までに教えていただきたいですm(__)m

コメント

とうあ

半袖のロンパースにユニクロの冬用のパジャマ着せてます!
北海道なので...
タオルケットしか書けてませんが、寝相悪いので、わたしが起きて確認するたびに何もかけてなく、少し厚手のものを着せないと風邪ひきそうで(>_<)

あっちゃん

半袖のロンパースに、半袖パジャマ(腹巻付き)を着せてタオルケットで寝てます(*´ω`*)

2児のママ

関西です。メッシュのタンクトップに半袖のパジャマきせてます!
それでも汗かくので夜中確認して汗拭いたりしてます(>人<;)

rydia

半袖肌着に半袖、半ズボンの薄手のパジャマ着せてます!布団はタオルケットです( ´∀`)
起きた時汗かいてるので(>_<)

hä-yϋ♡mämä

UNIQLOの半袖パジャマのみですw
肌着も着せてません!
それでも暑いみたいでタオルケットすら蹴飛ばしてますw

ゆーみん

四国なので他より暖かいかもですが…
UNIQLOのメッシュの肌着(ノースリーブ)に、半袖半ズボンです😊
それでも暑そうで、寝ると気にはタオルケットを蹴飛ばしています😅

さるあた

うちはGWあけから、ずっと半袖のパジャマです。

• さるあた

さるあた

ちなみに、肌着は着せてないです。

• 5月21日