破水している場合、動くたびに液体が出ることがありますか?入浴中に破水に気づくことはできるのでしょうか。入浴は控えた方が良いのでしょうか。
破水してたら動くたびに出るものですか?
入浴中に破水してたら気づくのかな、、、
と思って、あまり入浴しない方がいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

ママリ
わたしは自宅では破水はしなかったのですが、最後の方はもう湯船にはつからず、シャワーだけにしてましたよ😊病院から言われてました!

ママリ
破水したら急にパシャっと水が出た感じでした!😌
立ってるとポタリと垂れてる感じだったので、鈍い人ならお風呂上がりすぐなら気づかないかも?😅(私鈍い人です笑)
ダバーッと出るわけではなかったです、私は🤔
-
はじめてのママリ🔰
パシャっと出る感じだと気づけそうですね!
私も鈍そうなので、シャワーだけにしておきます😭- 3月23日

ゆずぽん
私は計画分娩で入院中だったのでお風呂禁止でしたが高位破水しててよくある尿もれだと思ってました。
動く度にも出ず1日1回チョロチョロ〜だったので全くわかりませんでした。
高位破水だと先生が気づかないと分からないですよね。
その都度チョロチョロでてたらお風呂の後でも気づけるかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
高位破水になる可能性もあるので、気をつけます💦
気づかずそのまま放っておくと赤ちゃんが危ないと聞いたので怖くて😭- 3月23日

はじめてのママリ🔰
長男のとき高位破水しました!
最初は朝起きた時に、尿もれ?くらいの量が出て、念のため病院行ったら破水でそのまま入院でした🫢
ただ、そのあとは動いてもほとんど羊水が出てる感覚はなくて、高位破水って見極めむずかしすぎ!気づいてよかった!って思ってました😂
産後はしばらく湯船に入れなくなるので、入るなら今のうちですが、もし心配ならシャワーだけで簡単に済ましてもいいと思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね😓
心配症なので、シャワーだけにするようにします😭- 3月23日
はじめてのママリ🔰
暖かくなってきたし、予定日も近くなってきたので、私もシャワーだけにするようにします😭