子育て・グッズ 初めての離乳食に重湯結構あげてしまいました。あとデザートも。大丈夫か心配です。 初めての離乳食に重湯結構あげてしまいました。 あとデザートも。 大丈夫か心配です。 最終更新:3月23日 お気に入り 2 離乳食 夫 🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 重湯はアレルギー物質もないので大丈夫だと思います☺️何かあってもお腹がびっくりして吐き戻すくらいかと。 デザートは何をあげましたか? 3月23日 🔰 回答ありがとうございます。 よかったです。!! 3月23日 🔰 はじめてのママリ🔰さん 3月23日 🔰 このデザートあげました💦 3月23日 はじめてのママリ🔰 ももはアレルギー症状が出るかもしれない食品なので、初めて食べたならしばらく様子を見てあげてください😀 アレルギーがあれば皮膚に赤みや発疹が出たり、痒みを訴えたり、呼吸器に異常が見られたりします。 初めて食べるものは病院がやってる昼間の時間帯にひと匙から。が基本です。 はちみつは一歳未満はボツリヌス菌があるので食べられません。 次から気をつけてくださいね😊 3月23日 🔰 そうですね気おつけないとです!! 分かりやすくありがとうございます😊 すごく参考になりました🩵 3月23日 はじめてのママリ🔰 抜けてました。桃だけではなく、ぶどうもアレルギーを引き起こす可能性があります。初回はひと匙、2回目以降は少しずつ量を増やしていきます。 食べ慣れたもの+初めて食べるものひと匙なら問題ありませんが、初めて食べるものは一品ずつです。 今回は様子を見て何かあればすぐ病院へ!次から気をつければ大丈夫です。頑張ってください😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
回答ありがとうございます。
よかったです。!!
🔰
はじめてのママリ🔰さん
🔰
このデザートあげました💦
はじめてのママリ🔰
ももはアレルギー症状が出るかもしれない食品なので、初めて食べたならしばらく様子を見てあげてください😀 アレルギーがあれば皮膚に赤みや発疹が出たり、痒みを訴えたり、呼吸器に異常が見られたりします。
初めて食べるものは病院がやってる昼間の時間帯にひと匙から。が基本です。
はちみつは一歳未満はボツリヌス菌があるので食べられません。
次から気をつけてくださいね😊
🔰
そうですね気おつけないとです!!
分かりやすくありがとうございます😊
すごく参考になりました🩵
はじめてのママリ🔰
抜けてました。桃だけではなく、ぶどうもアレルギーを引き起こす可能性があります。初回はひと匙、2回目以降は少しずつ量を増やしていきます。
食べ慣れたもの+初めて食べるものひと匙なら問題ありませんが、初めて食べるものは一品ずつです。
今回は様子を見て何かあればすぐ病院へ!次から気をつければ大丈夫です。頑張ってください😊