※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食に重湯結構あげてしまいました。あとデザートも。大丈夫か心配です。

初めての離乳食に重湯結構あげてしまいました。
あとデザートも。
大丈夫か心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

重湯はアレルギー物質もないので大丈夫だと思います☺️何かあってもお腹がびっくりして吐き戻すくらいかと。
デザートは何をあげましたか?

• 🔰

🔰

回答ありがとうございます。
    よかったです。!!

• 3月23日
  • 🔰

🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 3月23日
  • 🔰

🔰

このデザートあげました💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ももはアレルギー症状が出るかもしれない食品なので、初めて食べたならしばらく様子を見てあげてください😀 アレルギーがあれば皮膚に赤みや発疹が出たり、痒みを訴えたり、呼吸器に異常が見られたりします。
    初めて食べるものは病院がやってる昼間の時間帯にひと匙から。が基本です。
    はちみつは一歳未満はボツリヌス菌があるので食べられません。
    次から気をつけてくださいね😊

• 3月23日
  • 🔰

🔰

そうですね気おつけないとです!!
    分かりやすくありがとうございます😊
    すごく参考になりました🩵

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けてました。桃だけではなく、ぶどうもアレルギーを引き起こす可能性があります。初回はひと匙、2回目以降は少しずつ量を増やしていきます。
    食べ慣れたもの+初めて食べるものひと匙なら問題ありませんが、初めて食べるものは一品ずつです。
    今回は様子を見て何かあればすぐ病院へ!次から気をつければ大丈夫です。頑張ってください😊

• 3月23日