※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1週間、初乳の重要性を知らずにおっぱいを絞って流してしまいました。赤ちゃんはちゃんと飲めていたのか心配です。

無知でお恥ずかしいのですが、初乳が大事というのを知らずに産後1週間ほどおっぱいが張った時に痛くてお風呂で絞って流してました……
ちゃんと赤ちゃんは飲めていたのだろうか……😭
2週間検診でもったいない!!と言われ、落ち込みました

コメント

ゆい

ミルクだけあげておっぱいを流していたわけではないんですよね??💦
授乳しているのであればしっかり飲めていますよ🙆‍♀️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!おっぱいもあげてました!!
    良かったです🥲🥲ありがとうございます!

• 3月23日
  • ゆい

ゆい

おっぱい張って大変ですよね😭💦
    母乳量多いようでしたら、おっぱいが外に出た分が赤ちゃんに必要だと身体は覚えてその分作られるようなので、痛い時に搾るのは最低限にしておいた方が良いかもしれません!😊(乳腺炎も怖いので痛い時はしっかりでいいと思います!)
    母乳なら3時間あけなくても赤ちゃんが飲みそうな時はどんどん飲ませちゃって大丈夫ですよ☺️❤️

新生児期大変だと思いますが無理しすぎず周りを頼ってくださいね😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    思ってたより大変でした𖦹‎.𖦹‎💧
    あと2週間新生児期頑張ります🔥

• 3月24日