夫が公園で他のお母さんと子供と遊ぶ様子を見て、気になる気持ちと、夫を信じる必要性について意見を求めています。
疲れてたので夫に子供を公園に連れてってもらいました😩
遠巻きで見てたら、同じくらいの子供とお母さんと並んで滑り台してる様子でした😅
夫曰く、「一緒に滑り台するー⁇」ってそのお母さんに言われたそうです。
私は他のお父さんがいても、話すのも面倒くさいので話しかけないのですが、(お母さんはたまに話す)そういうお母さんもまあ、いるよねーって感じですけど、皆さん、どうですか??
知らないお母さんと今回以上にもし仲良さげにされたら内心嫌だけど、私も子供と離れる時間は絶対必要なので、夫を信じるしかないよなーと思いますが、パパと他のママさんとの絡みについて、皆さんの意見を何でもお聞かせください😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はる
私は何とも思わないです😂

はじめてのママリ🔰
公園で他のママさんとやりとりしたとしてもヤキモチ全くやきません笑
-
はじめてのママリ🔰
皆さん気にしないとの声で…お恥ずかしい自分です😂
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
一緒に遊べて良かったねーと思います✨
ヤキモチとかないです😂
-
はじめてのママリ🔰
あくまで親同士として接してるだけですもんね😂不倫者のドラマとか見すぎてるかもと反省です😂
- 3月23日

m.
そんな深い話とかしないと思いますし、「何歳ですかー?」とかのありきたりの会話だったら特に気にしないです🙂
とか言いつつ嫌な気持ちも少しわかります!(笑)
いろんなお母さんいますからね...😂
-
はじめてのママリ🔰
変な女も一定数いるので、目を光らせてしまいます😂
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
それは旦那さんに声をかけてきたというよりかは、お子様に声をかけてきたのでは???と思いました!自分たちが先に滑り台で遊んでいたとして、小さい子が滑り台で遊びたそうにしていたら、私はそのように滑り台で遊んでいいよ!という気持ちで声をかけてしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
言われてみたら、光景が目に浮かびました😂私も、一緒に使ってください〜くらいは声かけるかもです…!
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
私は嫉妬深いのでめちゃくちゃ嫌です。
まずわざわざ自分から他のママさんに「一緒に◯◯する?」って話しかけないです。
ましてやパパさんなんて…
たまによそのパパに色目使うママさんいるみたいですね
-
はじめてのママリ🔰
私も嫉妬深いんです😂私も他のパパに、なにか謝ったりやどうぞ使ってくださいとか本当に必要以外声かけないです😩
そうなんです!たまにいるおかしなママさんが恐怖で警戒しすぎちゃいます💧- 3月23日

オリ子
子連れのパパさんにも普通に話しかけてた側です😳
男性だから話しかけてる訳ではなく、公園で出会った親同士として性別関係なくその場を楽しく過ごせたらと思っていました💦
夫が1人で子どもたちを連れ出す事も多いですが、他所のママさん達と仲良く過ごしてほしいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
話す側のご意見もありがとうございます!そういう普通?健全?な感じだと分かれば良いのですが…
どうしても考えすぎてしまうんですよね💡見守ろうと思います😩- 3月23日

はじめてのママリ🔰
どんな女性と喋っていようが何とも思わないです笑
この質問を読んでヤキモチ妬けるっていいなぁ、子どもがいても旦那さんのことが好きって素敵だなぁと思いました🥺
質問の答えになってなくてすみません💦夫は家族として大事ですがときめきゼロなので、羨ましくて思わず回答してしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
素敵だなんて言っていただけると思わず驚いてます🤦♀️
私は逆に何とも思わないようになれたら悩みが減るのにと思ったりしますよ🥲- 3月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲私が気にしすぎですよね…😂