※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンス教室でのレッスン内容や指導方法について疑問を持っています。自宅での振り入れが求められる中、教室での指導が不十分に感じられることが多いようです。人数が多いと目が行き届かないのは理解できますが、習う意味があるのか疑問に思っています。

ダンス教室で振り入れも動画見て自宅で済ませてくるよう言われる!ってよく聞くんですけど教室では何やってるんですか?ひたすら細かい部分の調整?🤔のわりに、レッスンで細かく教えてもらえない!間違ってるのにそのまま!みたいな相談もよく見る気がします… 人数多いと目が行き届かないのも時間に限りがあるのも分かりますが、だったらわざわざ習いに行く意味あるのかな…と🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな適当なことあるんですか😱?

うちのスタジオは
自宅でその日に教えてもらった振り練習はしておいて、
次行った時にそのおさらい+新しい振りって感じで増えていきます🤔

発表会前はひたすら細かい位置の確認とかしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってるのにそのままとかはないです💦
    余程人数多いとかで先生見れてないだけじゃないですか😱?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供の教室もレッスンで振り入れ+練習→家で自主練→また次の振り入れ+練習っていう流れです!
    質問に書いたような内容はママリで何度か見かけたもので、あるあるなのかな?と🤔振り入れまで自分でやらないといけないなら家で動画見ながら踊ってるのと変わらないのでは?と思ってしまうのですが、レッスン時間には何やってるんだろう?!
    今マンツーでしっかり見てもらえてるので余計そう思うんですけど、ちゃんと教えてもらえないのに通う意味とは…?ってなります😂
    ダンスって他の習い事よりも先生ガチャ要素が強い(指導者向きじゃない人多い)印象です🥹

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😱
    うちのスタジオ、幼稚園児のクラス2つありますが
    曜日が違って人数差もかなりあります🤔
    別の系列スタジオももっと人数多いところが多くて
    同じ月謝でもこっちは5人、
    別曜日は10人、
    別スタジオは15~20人とかいて定員maxとかなので
    少なくてよかったと思うことは正直あります🤫

最初体験のときに先生見て
    子どもの扱い向いてないなって思う人もいましたね😂

• 3月23日