産後不眠症でサイレースを服用していますが、依存が気になります。服用をやめた方はいますか。
【ベンゾジアピン系睡眠導入剤(眠剤)飲まれている方に質問】
産後不眠症になり、サイレース(フルニトラゼパム)1.5mg、デエビゴ10mg、オランザピン2.5mgを処方されています。
その中でもサイレース(フルニトラゼパム)がベンゾ系の眠剤で、依存性高いとネットで見ていつかは辞めたいと思っています。
1.5mgでは眠れる日もあれば一睡もできない日があります。
2mgは寝れるのですが翌日気分が悪くなりました。
ベンゾ系の睡眠導入剤を飲んで辞めれた方はいますか?
(デエビゴはやめれなくてもいいかなと思っています。)
- kkk(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
フルニトラゼパム飲んでてやめれました。今はデエビゴのみです。先生曰く、強い薬を飲まないと寝れない人でもピタッと身体に合う薬が見つかれば寝れるようになる場合もある…と
私はフルニトラゼパム→デエビゴですぐ寝れました!逆にマイスリーは悪夢ばかり見て全然合いませんでした!
弱めの薬も色々試してみてはどうでしょうか?合うのさえ見つかればフルニトラゼパムはやめれると思います

みい
サイレースからデエビゴに移行しましたが、離脱症状はなかったです!
ただデエビゴは睡眠導入剤なので単体だと2〜3時間で起きちゃいます💦
フルニトラゼパム飲んでも寝れない日ありました!色んな薬飲んできましたが寝れない時って本当に何飲んでも眠れないんですよね、、
-
kkk
コメントありがとうございます!
サイレースは何mgをどれぐらいの期間飲まれていましたか?
やっぱり薬飲んでいても寝れない日ありますよね😭
どの薬でも寝れない時は寝れないものなんですね💦
2〜3時間で起きちゃうのは辛いですよね…
再入眠はできていますか?- 5月5日
-
みい
最初は1mg、効果感じずそこから2mgになりました💦
サイレースは6年くらい飲んでました!
デパスやロラゼパムとベンゾ系ばかり処方されていて、やっぱり依存はしてました💧
ベンゾ系は長く飲む物じゃないと言われがちですが、そこは医師と相談しながらが一番良いと思います。
ストレスが溜まってたり不安感が強いと私は眠れなかった日がありました😭
再入眠も出来る日と出来ない日がありました。
長年飲んでたので慣れてしまったのもあったのかもしれません。
薬飲んでるのに眠れないと病みますよね、、- 5月5日
-
kkk
私2mgも飲んだことあるのですが翌日ずっと車酔いみたいな気持ち悪さがあって、1.5mgに落ち着きました💦
でも6年間飲んでいて離脱症状なかったのですね✨
徐々に減量してからデエビゴに移行しましたか?
先生に人間だから薬飲んでいても寝れない日はあるよと言われ、9割寝れてるから薬は合っていると言われました…- 5月5日
-
kkk
追加ですみません🙇♀️
妊娠中とのことですが、デエビゴ飲み続けていますか😣?- 5月5日
-
みい
もしかしたら2mgだと強いのかもしれないですね😭💦落ち着いて良かったです!
妊娠を機にフルニトラゼパムはあまり良くないと言われて、すぐデエビゴに変わりました!最初は全く寝れなかったのでクエチアピンも処方してもらい、その二つで眠ってました!
デエビゴとクエチアピンは飲み続けてます!
薬も耐性ついて効きが悪くなったり、やっぱり体調面であまり良くない日があると飲んでも眠れないなって日は個人的に未だにあります😭- 5月5日
-
kkk
フルニトラゼパムを一気に断薬してデエビゴってことですかね?💦
仕事しながらだと眠れない日めちゃくちゃ辛くないですか😭?
デエビゴは耐性出来にくいみたいですけどね🥲
効果はマイルドな気はしますが💦- 5月5日
kkk
今は私もデエビゴのんでます。
デエビゴ単体だと眠れても1〜3時間で起きてしまうので、フルニトラゼパム追加になりました。
フルニトラゼパムは何mgをどれぐらいの期間飲まれていましたか?
離脱症状はなかったですか?
kkk
すみません、上記の件、よろしければ教えていただけますと幸いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
何ミリだったか覚えてないですがたぶん1mgくらいだった気がします。
1年も飲んでませんでした!離脱症状はなくあっさりデエビゴに移行できました
kkk
1mgを徐々に減薬せずにデエビゴに移行できましたか?
デエビゴで眠気も来て中途覚醒せずに眠れますか🥲?
はじめてのママリ🔰
減薬せず移行できました〜!
中途覚醒する日もあります!中途覚醒してどうしても眠れなかったら追加で飲みます
kkk
デエビゴは何mg飲まれていますか?
フルニトラゼパムやめてデエビゴにする時効くかなーって緊張しませんでしたか?
またフルニトラゼパム飲んでいても眠れない夜はありましたか?
質問多くてすみません🙇♀️