産後不眠症でサイレースを服用していますが、依存が気になります。服用をやめた方はいますか。
【ベンゾジアピン系睡眠導入剤(眠剤)飲まれている方に質問】
産後不眠症になり、サイレース(フルニトラゼパム)1.5mg、デエビゴ10mg、オランザピン2.5mgを処方されています。
その中でもサイレース(フルニトラゼパム)がベンゾ系の眠剤で、依存性高いとネットで見ていつかは辞めたいと思っています。
1.5mgでは眠れる日もあれば一睡もできない日があります。
2mgは寝れるのですが翌日気分が悪くなりました。
ベンゾ系の睡眠導入剤を飲んで辞めれた方はいますか?
(デエビゴはやめれなくてもいいかなと思っています。)
- kkk(生後8ヶ月)
コメント

海
サイレース2年ほど毎日飲んでましたが辞められました🤔
個人差が大きいのかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰
フルニトラゼパム飲んでてやめれました。今はデエビゴのみです。先生曰く、強い薬を飲まないと寝れない人でもピタッと身体に合う薬が見つかれば寝れるようになる場合もある…と
私はフルニトラゼパム→デエビゴですぐ寝れました!逆にマイスリーは悪夢ばかり見て全然合いませんでした!
弱めの薬も色々試してみてはどうでしょうか?合うのさえ見つかればフルニトラゼパムはやめれると思います
-
kkk
今は私もデエビゴのんでます。
デエビゴ単体だと眠れても1〜3時間で起きてしまうので、フルニトラゼパム追加になりました。
フルニトラゼパムは何mgをどれぐらいの期間飲まれていましたか?
離脱症状はなかったですか?- 3月24日
kkk
2年飲まれて辞められたのですね!!
何mg飲まれていましたか?
やはり徐々に減薬する形でしょうか?
サイレース以外も何かお薬飲まれていましたか?