※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目でピンクのおりものが出ました。痛みはないので様子を見たいですが、立ち仕事や重い物を持つことが心配です。仕事を続けるべきでしょうか。

今5wなったくらいですが、今日ピンクのおりものが出ました。

調べるとよくあるみたいなので、痛みも無いし様子見ようと思うのですが、その場合仕事とかは普通に行ってましたか?

立ち仕事なのと、たまに重い物持ったり、寒い場所で仕事してるので、身体には良くない気がします。
でも人数も少ないので休むと迷惑かかるし…と迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

6w0dからおりものに茶色の出血が混じっていましたが、私は行ってました。休めなくて…
婦人科の先生には、動くと出血するから安静にして、買い物程度にしておいたほうがいいと言われていました。ただ、診断書を書いてもらえるわけでもないので休みにくく、上司には一応伝えた上で自己責任で出勤していました。
重いものを持ったり動き回る仕事なので不安でしたが、10日程出血が続いた後にピタッと止まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も休めそうになくて…💦
    基本的には安静にした方が良さそうですけど、仕事してるとそうもいかないですよね💦
    はじめてのママリさんは出血続いた後も赤ちゃんは順調ですか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛や出血量が増えたりしたらさすがに休むつもりで働いていました。
    いつまで休むのか判断も難しくて、なかなか休みにくいですよね。
    今は出血し始めてから約3週間となりますが、順調に大きくなって心拍も確認できています!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出血量増えたりしたら休もうとは思ってます。
    まだ職場に妊娠の報告してないので余計に休みにくいです💦
    順調なんですね!少し希望が持てました!
    このままお互いに赤ちゃんが元気に育ってくれるといいですね!

• 3月23日