※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが日光に当たることについて心配しています。直接日光に向けるのは良くないでしょうか?また、完全に日光を避けるのは難しいと思いますが、皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんを、紫外線にあたらないよう抱っこや向きに気をつけてたんですが、さっき直接日光のほうに顔がむいてしまい、まぶしそうでした、、、
直接日光にむけるのは良くないんですよね?大丈夫なんでしょうか?
日光にあたらないように気をつけてますが、全くあたらないのは無理ですよね?みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応日傘はさしてますが、あまり過剰になって日光に当てなさすぎてもそれはそれで健康的にどうなのかなと思うのである程度は許容してます

• まー

まー

当たらなさ過ぎだとどうなるんですか?よくないんでしようか?😅

• 3月23日
k

そのくらいなら大丈夫だと思います☺️
下の子は夏生まれで、1ヶ月過ぎた頃からは上の子の外出などに付き合ってよく外に行っていて、日傘はさすようにしていましたがどうしても日光に当たることはありました💦
でも、何も問題なく育ってます😊! 

• まー

まー

数回当たっただけでなんともないですよね?そんなこと言ってたらどこもいけないですしね。心配で😟

• 3月23日
おブス😁

それくらい何ともないですよ!
2人目3人目は!1ヶ月過ぎた頃から外出してました👍

外気浴から始めますが、日光にも5分からとか、少しずつ当てた方がいいですよ💦

日光に当たると、ビタミンDが作られるんです。骨の成長とかに欠かせないビタミンですが、あまりミルクや母乳、食事からは摂りにくいビタミンなので💦
日光に当たると、くる病予防にもなりますしね!
でも、最近は紫外線も強いので、当たり過ぎも良くないですし、当たらなさ過ぎも良くないですね😭

• まー

まー

そうなんですね!
    1ヶ月すぎて、どのくらいの時間外にいましたか?
    日光を目でみてしまうことは問題ないでしょうか?💦

• 3月23日
  • おブス😁

おブス😁

2番目の子は、1ヶ月過ぎたら毎日上の子の幼稚園の送り迎え(徒歩通園だったので)と、帰りの公園遊びに行ってました!
    3番目の子は、午前中まるっと外に出たりしてます🤔
    なかなか直接目で見る事はないと思いますが、うちはベビーカーなので、日差しカバーで顔にあまり当たらないようにはしてます!

• 3月23日