コメント

退会ユーザー
あたしも35wくらいから痛いです…頻繁に。でも前駆陣痛とはちがうみたいです(><)
退会ユーザー
あたしも35wくらいから痛いです…頻繁に。でも前駆陣痛とはちがうみたいです(><)
「妊娠36週目」に関する質問
夫の育休についてご相談させてください。 ちなみに育休を取るのが初めてでわからない事だらけです😢 予定日が6月16日です 1人目が破水からの出産で36w6dで少し早産だった事もあり周りからも今回も早めに産まれるかもね〜と…
早産の点滴について 現在36w1dなんですが切迫早産で点滴をしてます34wくらいからずっと点滴してて、この点滴はいつまで続くのかな?と思ってます、そろそろ外したいです
36週にもうすぐなるのに 逆子が治る気配なく 凄い下の方が激しい胎動と共に パチンパチン音が良くなってて 前までは1日2、3回しか聞こえなかったのに 最近は激しく動く度に パチンパチン聞こえてきて そろそろ不安にな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ななみ
ありがとうございます。同じですね。
よく言われる前駆陣痛とは違うのですね。
退会ユーザー
あたしもよくわからなくてここで聞いたり周りに聞いたけど、なんかみんなが言うのとは違うんだよなーて感じで…
間隔的にありますか?
ななみ
間隔的にはないです。だから本陣痛とは違うかなと思ってました。
退会ユーザー
なんか前駆陣痛も間隔の人が多いらしいですよ!だからあたしも間隔的じゃ無いんですよ!だから違うのかなーと?
ななみ
そうなんですね。
この痛みは何なんでしょうね?
34週の健診で、話したことありますが、特に何も言われませんでした。
退会ユーザー
あたしも腹痛って先生にいうけど、とくに異常なしです(笑)
胎動があると痛いっていうのはよくききますよ?
まぁ前駆陣痛にはないにしろ、もう36wだし、出産の準備の痛みも多少はあると思いますよ☆
ななみ
胎動はけっこうあるので、それが原因かもしれません。
あとは、出産準備ですかね。
いつ陣痛が来ても大丈夫なように、準備しておかなきゃですね。
退会ユーザー
そうですね!もうすぐお互い生産期だし、準備はしとかないとですね!頑張りましょう☆
ななみ
ありがとうございます。
体調に気を付けて、
元気な赤ちゃんを産みましょう!