※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
お仕事

転職活動中の女性が、面接希望日の変更について相談しています。応募先からの連絡がまだない中、現職のシフト変更により面接日を変更する必要があるか悩んでいます。電話連絡をすべきか迷っています。

転職に関することなんですが迷っているのでみなさんならどうするか意見ください。

1週間前の16日にウェブ応募しか行っていないところに応募しました。
書類選考の結果は全員にメールか電話と記載され特に期限等は書かれていなかったのですがいまだに連絡がありません😢

面接希望日の欄に現職がお休みの日を入れたのですが、その現職の方で休みと出勤を交換するシフト変更を頼まれたので了承しました。ちなみに明後日25日です。

この場合、面接希望日の変更を電話連絡入れた方が良いでしょうか?連絡するなら明日しかないのですが、現状連絡ないのにいきなり希望日変えてくださいはどうなんだろう?と悩んでます😂

コメント

もこ

先方から面談日の打診があれば希望日変更を伝えたら良いですよ!
応募してすぐではないので大丈夫です🙆‍♀️

• k

k

迅速な返信助かります!😭

面接日の打診といったものも一切ございません!笑

• 3月23日