コメント

まま
授乳の後片付け(自分の服整えたり)、おむつ替え、お着替え、ちょっと一仕事終えた休もう(抱っこしてるけど立ってないから泣くとか)
そんなの想定してたら10分で声かけられたら迷惑だろうなと思うので
私だったら店員さんに言うとかしないです。
気になりませんね🤔
自分の子じゃないですし、赤ちゃんなんて抱っこしてても泣くし
泣きたい気分なんだろうなーって思いますかね。

ゆゆゆ
私は店員さんに声をかけて良かったと思います。
授乳中でも返事くらいはできますし。
もちろん迷惑に思う人もいるでしょうが、万が一の場合それで救われる命もあると思いますし、虐待か悩んで児相に通報するかどうかと近しいものがあるなと感じます。
お子さんに何かなくてもお母さんが倒れてたりあるかもとか考えると、人付き合いがどんどん希薄な世の中なので、ある人にはお節介とか余計なお世話に感じる人も必要だなと思います。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママさんが体調悪くなってしまっていたとのことでして💦今回は声をかけて良かったと思いました。- 3月23日

ねね🔰
双子を順番に授乳中に、片方がずっと泣いててどうしようもない時、
外から声をかけられる間もなく、
急にカーテンを開けられた経験があります。
急いで開けて対応しようとして下さったのだと思いますがとっても焦っちゃいました。
-
初めてのママリ🔰
確かに双子ちゃんだとタイミングなど難しいですね、、、
カーテンを開けるのは流石にどうかとおもうのですが、今回はママさんが気分悪くなってしまっていたとのことで
声をかけてもらって良かったかなと思っています。- 3月23日
初めてのママリ🔰
ママさんが体調悪くなってしまっていたとのことでした💦
今回は声をかけて良かったと思いました。