※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍鶏肉が解凍不十分で硬い状態です。どう対処すれば良いでしょうか。

至急教えてください!
昨日冷凍鶏肉を冷蔵庫で解凍していて朝味付けしてもみこんでたのですがちゃんと回答出来てなくて、中が凍ってるぽいです。触ると硬いです
今あげ始めてしまったのですがどうしましょう

コメント

エイリアン🔰

唐揚げってことですか?
私半解凍の状態でよく調理しますが(焼きも揚げも)問題なく食べれてますよー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ!からあげです!
    ありがとうございます!
    そうなのですか!何分くらい?あげればいいのでしょう!!

    • 3月23日
  • エイリアン🔰

    エイリアン🔰

    私は浮いてきたり泡が小さくなってきたらあげてます😊
    いつも感覚なので時間測ってないです💦

    • 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのですね!ありがとうございます😊

    • 3月23日
ママリ

半解凍で焼いたり揚げたりしたことあります😂
火弱めにしていつもより長めに揚げれば中まで火が通ると思いますよ!
箸で持ち上げた時にジ〜ンと振動くればOKです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊😊

    • 3月23日