※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

2歳半の子どもが足の爪に内出血をしました。自然治癒で大丈夫でしょうか。

2歳半のこどもが足の爪の上にタブレットを落としてしまい、爪の中が内出血してしまいました、しばらく泣いていたんですが、お昼寝の時間もあってか寝てしまいました、自然治癒でいいでしょうか?

コメント

e

保育市です!
色が異常な色になったりとか、必要以上に痛がったりすることが無ければ、様子見で大丈夫だと思います!
後は指が動かしてもいたがらなければ
骨折もないとは思うので、しばらく様子みて必要であれば病院に行けば大丈夫だと思います!

• みい

みい

異常な色とは赤じゃない色でしょうか?😰

• 3月23日
  • e

e

指の色が青くなってきたりとか通常の指の色じゃなくなったりしてる場合は、しっかり病院受診した方がいいと思いますよ!

• 3月23日
  • e

e

後は、指が腫れ上がってしまうとかですかね!

• 3月23日
  • みい

みい

爪よりも指を見たほうがいいんですね🥹わかりました🥹

• 3月23日
  • e

e

爪はダメになったら剥がれたりはすると思いますよ!どちらによっても様子が変われば、病院に1度受診した方がいいと思います!このまま痛がることもなければ大丈夫だと思いますが!

• 3月23日