コメント
はじめてのママリ
保育市です!
色が異常な色になったりとか、必要以上に痛がったりすることが無ければ、様子見で大丈夫だと思います!
後は指が動かしてもいたがらなければ
骨折もないとは思うので、しばらく様子みて必要であれば病院に行けば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
保育市です!
色が異常な色になったりとか、必要以上に痛がったりすることが無ければ、様子見で大丈夫だと思います!
後は指が動かしてもいたがらなければ
骨折もないとは思うので、しばらく様子みて必要であれば病院に行けば大丈夫だと思います!
「内出血」に関する質問
1歳2ヶ月です。 今日子供自身の肩くらいの高さから、コーンの缶を落とし、足の指(親指、人差し指あたり)に落としました🥲シーチキンの缶より大きくて重いので、かなり痛かったのではないかと思うのですが、本人は落とした…
病院に行かない母。 健康診断なんて何十年も行ってないと思います。 風邪やら引いても市販薬です。 昨日久しぶりに会いました。 腕にコルセットみたいねのを巻いていました。 転んで手首を捻挫してと。 指の先近くまで…
年少です。 保育園でクラスの同じ子にもう4、5回くらい数日残る傷ができるくらい引っ掻かれたり、つねられて内出血になったりがあります😔 もちろん痛くて大泣きしてます 先生から毎回説明、謝罪はあり うちの子が何かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
異常な色とは赤じゃない色でしょうか?😰
みい
爪よりも指を見たほうがいいんですね🥹わかりました🥹
はじめてのママリ
指の色が青くなってきたりとか通常の指の色じゃなくなったりしてる場合は、しっかり病院受診した方がいいと思いますよ!
はじめてのママリ
後は、指が腫れ上がってしまうとかですかね!
はじめてのママリ
爪はダメになったら剥がれたりはすると思いますよ!どちらによっても様子が変われば、病院に1度受診した方がいいと思います!このまま痛がることもなければ大丈夫だと思いますが!