※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのラインのやりとりが辛くなってきました。仲良くしたいけれど、頻繁なやりとりを減らす方法はありますか。

ラインのやりとりについて悩んでます。

月齢が近いこともあって仲良くなってライン交換をしたママ友がいます。
かれこれ1年近く世間話のようなラインのやりとりをずっと続けています。
仲良くなった当初は低月齢で話す人もいない時期だったので誰かとラインで話せて嬉しかったのですが、最近はもうずっとやりとりするのが辛くなってしまいました。
ただもう用があるない関係なくずっと続いてるのでやめるタイミングとかがありません🥺
その方自体はいい方でずっと仲良くしたいと思っているし、数ヶ月に一回くらい会って遊んだりもします。
このまま仲良くはいたいけど頻繁なラインのやりとりだけやめたい場合どうしたら良いと思いますか🥹笑

コメント

すよん

そういう時は「またねぇ、おやすみなさい」で切って終わりにします!
それでもまだ返ってくるようだったら、少しずつ時間を置いて返していきます

はじめてのママリ🔰

話が合う人でも長々雑談続けるのはお互いしんどいと思うのでスタンプで返したりリアクションつけて終わりでいいと思いますよ😊