※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4月から自治会の組長になるのですが、集会の日程を自分で確認する必要がありますか。市役所に聞いてもわからないでしょうか。

4月から自治会の組長になるのですが、前任の方から引き継ぎのものをもらっただけで何も案内がきていません💦

去年は4月中旬に集会みたいなものがあったらしいのですが、日程など自分で聞きにいかないといけないのでしょうか?市役所に聞いてもわからないですよね?🥺

コメント

ままち

市役所ではわからないかと思います😖
前任の方に誰に聞いたらわかるか
聞いてみてはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私たちの地区から離れた方が次の自治会長みたいで前任の方もよく分からないみたいで😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

以前やったことがありますが、担当の方?が家まで配布物や回覧板の中身など持ってきてくれて、その中に集まりの案内なども入っていました!

うちの場合は月末に持ってきてくれて、月初めに広報誌の配布や回覧板を回す感じでした😌

参考になればと思い、コメントさせていただきました!
ですが、地域によって変わると思うので、前任の方に確認すると安心かもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前任の方もそう言っていたのですが、月末に持ってきてくれる感じなんですね!
    もうすぐ4月になるので早く予定知りたいと思ってたのですが、気長に待ちたいと思います🥺

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地区は毎月第二土曜日に集会があった記憶があります!(コロナ禍真っ只中で一年通して2回しか開催されませんでした…)
    お仕事されている方もいるので、土曜日のところが多いかなと思います…🥺

• 3月23日