※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が好き嫌いが多く、最近のイヤイヤ期で癇癪がひどいです。粉タイプのサプリで鉄や亜鉛を摂取できるものがあれば教えてください。

好き嫌い多くて大変な2歳の娘。
最近イヤイヤ期で余計に癇癪で泣き声もすっごくうるさくて😢なんか調べてたら鉄と亜鉛不足ってみました。
サプリ摂取させたいけど、好き嫌い多すぎて試しに食べてみよう!がなかなか難しい娘。
薬は水薬なんか絶対無理なんで、半分無理矢理粉薬をねんどみたいに固めてあげてます。
そんな感じで、固形になってたり水分のサプリは無理なんで粉タイプでよかったサプリなどあれば教えてください!
てか、効果あるか使ってみたいとわからないけど、癇癪が少しでも落ち着くなら試してみたいです!毎日毎日大声で泣きすぎて娘も声枯れてきてますし😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はまだイヤイヤ期じゃないですが、サプリは無理なのでサジーで鉄分摂らせてます!血液検査もしましたが貧血から脱出できました😭
うちの上の子も好き嫌い多くてイヤイヤ期もギャーギャーだったけど、年齢と共に落ち着くので、時期的なものかなと思いますけどね。
上の子は偏食なので青汁とミロを混ぜて飲ませたり、スクスクダイズで栄養とってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    青汁もいいですね!野菜も小松菜とトマトの二種類しか食べてくれないのでかなり偏ってます😭😭
    ありがとうございます!参考にします!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、小松菜とトマト食べてくれるなんてすごいですよ!!😂
    全然偏ってないと思います!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

質問のこたえと違くて申し訳ないのですが、亜鉛摂らせると本当に癇癪なくなりますよ✨

うちも癇癪ひどかったのですが、ラムネタイプ(2歳はまだ食べれない🙏)で3歳の子の癇癪なくなりました✨
今は5歳ですがずっと亜鉛サプリあげてます☺️

ついでに親もイライラしないように夫婦で亜鉛サプリ飲んでます笑

亜鉛サプリ効果あるよ‼︎っていう気持ちだけ伝えたかったです🤣🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おおー!めちゃくちゃ良いお話聞けて嬉しいです!ありがとうございます!
    亜鉛いいですね!私もよくイライラするので、親子で飲めそうなもの探してます🙏

• 3月23日