※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月の3歳児健診で検尿が必要ですが、まだオムツを使用しています。ナプキンを取り付ける方法を試した方の体験を教えてください。

来月3歳児健診で検尿を持っていかないといけません。
まだ100%オムツです😭
夜~朝は物凄い量のおしっこしてます。。

ナプキン取り付ける方法が手軽そうなのでやってみようの思うのですが、実際したことある方、どうですか?🤔

コメント

はる

保育園の0歳の検尿から今回の3歳児検診含め、ナプキン仕込み方法で百発百中です!

うちはナプキンがあると分かると絶対拒否されるので、
お風呂前に2枚くらい、ナプキンを仕込んだオムツを用意しておいて、
しれっと履かせます。

朝は、キッチン用の手袋(素手だと嫌だし、タンパク質混ざるかもだから)つけて絞って完了です。

毎回、寝る前のおしっこしとくとか、朝イチで検尿しなきゃいけないとか、そういうの守れていないけど
大丈夫でした👌

• はる

はる

我が家は夜用を使うのが思いつかず、普通のナプキンでやってます♪
    夜用でも大丈夫だと思います!
    (小さい方が絞りやすいかなと思いますが、夜の方が長くて気づかれないのかも?)

• 3月23日
ままり

娘も3歳児検診のときはオムツでした😂
なので生理用ナプキン(夜用の薄いタイプ)をオムツに敷いて対応しました🤣
わたしも事前にオムツに仕込んでしれっと履かせました🤣
朝絞って任務完了です🫡笑

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦

ナプキン万能ですね!(笑)
夜用を使って近々練習してみようと思います😂
ありがとうございます!!