※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ファッション・コスメ

卒園式後に公園で集まる際の服装について教えてください。フォーマルな服装で公園に行くのは適切でしょうか。靴を履き替えるべきかも知りたいです。

卒園式の後、クラスの子達で園庭や公園で遊んだりしたことある方いますか?

※謝恩会はありません。

先日、クラスのママさんからグループラインに
卒園式のあとそのまま隣の公園(芝生と遊具)で集まりませんか?
(参加は任意)とありました😊

我が家は参加する予定なのですが、
こう言う場合服装はどうするんでしょうか?

子供達は制服、親はフォーマル、スーツです。
フォーマルで公園に行けますかね?💦
靴とか汚れそうで(笑)ヒールも埋まって歩けなそう
とか思ってしまって😂

帰宅して着替えたりはしないとしても、
靴は履き替えるべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式後に園庭で遊んで帰りました。親達は立ち話しつつ、子供達は遊具で遊んだり鬼ごっこしたりでした。たぶんそんな感じを想定してるんじゃないですかね?
卒園式のあとって丁度お昼だしお腹もすくのでそんなに長くは遊ばず帰りました!

• りんご

りんご

私もその想定なんですが、なんて言うか場所が芝生なんです😅
    ヒールが刺さってしまうようなところで…
    入学式にも同じ靴履きたいので汚したくないよなーと思ってしまって😂

• 3月23日
ベリー

皆卒園式のまま遊んでました💦
私は抵抗ありましたが子供が楽しそうだったので泣く泣くそのまま遊ばせました😂

• りんご

りんご

ですよねぇ💦
    子供のもの洗えるので汚れても良いのですが、、親が😰
    入学式までは汚したくなくて😂笑

• 3月23日