※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産後、生活が厳しくなり、パートや在宅ワークを探していますが、経験が少なく接客業は避けたいです。どのような仕事が良いでしょうか。

19日に出産して今日退院して子供5人になったママですが、さすがに旦那だけじゃキツくなってきて生活…
私もパート?や内職や仕事探そうと思っていますが本当に仕事の経験が日雇いの工場1日だけとか清掃の仕事とか経験が少ないので、どーゆう仕事探したらいいかわからないです。接客業は性格的に多分向いてないからやりたくないです。どんなのがいいと思いますか?扶養内でなるべく数万は稼ぎたいです。在宅ワークあればいいんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーとかドラストとかの、品出しとか厨房はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にして探してみます。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

出産おめでとう御座います!
在宅ワークは人気なのでなかなか難しいと思います💦
内職もかなり頑張らないと数万は難しい。
なのでやっぱり工場とかになりますかね。車の免許があれば荷物を運ぶ仕事(ヨシケイとか牛乳とか)も良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にして探してみます。

• 3月23日
kano

私も同じで在宅ワーク探しに探しましたが経験がない人がやっても雀の涙ほどです💦
スキルのある方は在宅でも稼げる仕事あるんですけどね、、

在宅のコールセンターだけ、やってみようかな?とは思いましたが、
在宅のために光回線(工事しないといけない)が必須など条件が多く断念しました。
厨房か、事務しか経験ないので事務職の扶養内パートで産後2ヶ月から出勤してます💦笑

厨房やアパレル系は未経験でも出来そうです!
ただ、休みやすい職場が1番いいですね、代わりがきく仕事を探してました☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にして探してみます

5児ママ

私も5人目が産まれてから
キツいかなぁで
産後2ヶ月から内職やりだしました☺️
仕事は9年ぶりくらいで
やった事ある仕事はコンビニ、部品チェックの工場、夜職です💦