コメント

まっまー
どれだけ徹底しても、園では防げないので残念ながら大体かかります!笑
爪は、短くするとかありますけど
基本的には一歳時クラス参観行くと感じますがお互い目の前でくしゃみ、鼻水ダラダラ、おもちゃ共有なので
親の免疫を高めたり、親の対策をするのをお勧めします!笑
まずは、アデノと手足口病が来ると思うので、休める時休むのが1番です😂

はじめてのママリ
ごはんたくさん食べる、早寝
を意識してます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は申し分ないくらい食べてます🤣
早寝意識します!!- 3月23日

さくら
はじめはどうしても貰ってきてしまいますが、免疫力落とさないためにも早く寝かせて睡眠時間確保することは大切だと思っています。
親のことは全て後回しにしてとにかく子供を早く寝かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
たくさん寝て免疫力アップですね!😊
早寝出来るように頑張ります❤️🔥- 3月23日
はじめてのママリ🔰
少しでも防げれば…と思いましたが、難しいですかね😭
親の免疫!確かに!私すぐもらっちゃうので自分が対策します!
休める時にしっかり休むの大事ですね🥹
まっまー
私も怯えてて同じこと思ってましたが、同じようにできる対策は行いましたが、プールは入ればおしっことかから手足口病やアデノをもらい、嘔吐下痢ももれなくもらいって感じで、、😂
それを親が毎回もらって地獄の看病でしたので、本当に辛かったです( ; ; )
とりあえず、親は休める時に休んでください🙇一年もすればだいぶ落ち着きます😇
はじめてのママリ🔰
どれだけ対策しても保育園に行っている以上防げないことの方が多いですね🥲
子どもの対策ばかり考えていましたが、なるべく親がかからないようにする意識も持とうと思います!
1年頑張ります❤️🔥🥹