旦那の飲み会が週4回と多く、イライラしています。私自身は妊娠中で飲み会に行けず、周囲と比べられることに不満を感じています。皆さんはどう思いますか。
旦那の飲み会に快く送り出せていますか?
旦那の仕事が一段落ついたからって飲み会が多すぎる!!!
週4回も行かれると、さすがにこっちもイライラする。
たまーにの飲み会なら、こっちもご飯手抜きでラッキーって思うけど…週4回はさすがにイライラ。
先週は2回、今週4回、来週2回…
えっ…多すぎない?そんな行く必要ある?
みなさんは許せますか?
さすがに私もグチグチ言ってしまい、
旦那もなんで飲み会行くだけでこんな言われる?この時期にしか行ってない!周りの人と比べたら全然行ってない方だ!って…まじ腹立つ。
私は長女が妊娠してから飲み会なんて一回も行けてない。
旦那が土日仕事だし、平日も0時回るし。
誘われても子ども見る人がいないから断るしかない。
私が心狭いだけ?
世のママさんは旦那の飲み会に快く送り出せていますか?
- りん(3歳9ヶ月)
コメント

🐻🐢🐰
そんなに多かったらイライラします😨仕事の飲み会ですか??実費なら尚更イライラします…
うちの夫は前の職場はほんっとうに飲み会が多くて…そもそも出張ばかりで帰ってくるのが週末だけ、その週末も飲み会でほんっとにイライラしてました😨

Y♡Hママ
ホント勝手ですよね…
さすがに多いですね😒
そこまで行ける収入があればいいのですが…
うちは月1回か2回ぐらいですが、でも1回で1万ちょい?使ってきます。収入に似合ってないです。
しかもその使い道がスナックで飲むと。まぁ、もうあまり好きな気持ち残ってないので嫉妬などの興味はないです。
そのくせ、自分の事は棚に上げ、私の生活費に使うお金にはケチケチ文句言ってきます。
それでさっきも喧嘩しました。
主さんの立場だったら許せないですね😒
-
りん
毎月お金ないないって言ってます。
一回どれくらい使っているのかわかりませんが、回数が多いのですごい額になってそうです。
来月お金って言われても、知るかよ!って無視しておきます笑- 3月23日

はじめてのママリ🔰
出勤後そのまま飲み会行くなら、
出勤前に風呂掃除、朝ごはんの準備、ゴミ捨て(もちろん集めるところから)、その日の保育園や幼稚園の道具準備くらいを当たり前にしてから行くなら何も言いません☺️
飲み会が続く時は洗濯物片すのも遅くなるので(お風呂後のバスタオルなどを洗わずに残すのが私は嫌なので)、そこもしてくれるのが行く条件ですね。
あと飲み代はお小遣いからです。
-
りん
わかります!
すべての家事してから行けよって感じですよね。うちの旦那は当たり前のようにしませんが…。- 3月23日
りん
仕事の飲み会ですが実費です。
後輩と行く日が何回かあり、その時は後輩の分まで奢っています。
考えて行けよって感じです。