アレルギー検査保険適用外で全部する場合何円くらいかかりますか?入学前にするように言われました
アレルギー検査保険適用外で全部する場合何円くらいかかりますか?入学前にするように言われました
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
娘の検査したくて相談したとき、自費だと2万くらいと言われました!

ままり
花粉っぽいとかアレルギーっぽい反応で検査出来ませんか?
耳鼻科でやりましたが、花粉症っぽい症状があったのでアレルギー検査無料でした。
何も無くただアレルギー検査する場合は自費だと言われましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
無料だと助かりますよね😭
小学校から検査してきて欲しいと言われ症状がなかなか出ないので多分自費です😭- 3月24日
-
ままり
きっちりされてる学校ですね😊
私の地域はアレルギー検査も保険適用で無料(18歳まで医療費無料の地域です)な所ばかりなのですが、ドロップスクリーンという30分ほどで結果が出るアレルギー検査しました。
アレルギー検査も血液とか色々種類あると思いますので、病院のホームページや電話で確認してみるといいと思います🥺- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
アレルギー検査もなんですね‼️
何個か電話したんですが、行ける病院見つかりました🏥
肝心の料金聞くの忘れましたが笑笑- 3月24日

みみみ
私自身がやりたくて皮膚科で聞いた時はどこまでしっかり調べるかで値段が違うと言われました。1番安いもので5000円ぐらいでした🤔かなり細かく調べたいとなると1万円超えるかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
かなり細かくってどのくらいなんでしょうか😭
小学校で調べてきて欲しいと学校管理指導表を渡されてそれを検査するのですが💦- 3月24日
-
みみみ
小学校に知らせるぐらいなら牛乳とか卵とか主要なものだけで十分でしょうから、1番安いものでいい気がします🤔病院で相談すれば教えてくれると思いますよ😆
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
病院でとりあえず相談してみます😌😌
ありがとうございます😭😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのくらい持っていきます😌✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに娘さんも学校から言われましたか?😌
はじめてのママリ🔰
娘はアレルギー疑惑で受診したのですが、検査の必要ないと言われて自費になると言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
病院でアレルギー症状は出た事ある事も話してみます✨
ありがとうございます😭😭