ドル建ての保険に加入している方はいらっしゃいますか。払込期間が5年残っているため解約は考えていませんが、掛け金が急増して困っています。月払いに変更した方が良いか迷っています。
今 ドル建ての保険入ってる方いますか?
払込期間があと5年なので解約はしないでおこうと思うのですが、掛け金が爆上がりで辛いです😇
ドル建て入ってる方、月払いですか??
今まで年払いにしてたんですが、月払いした方がいいか迷ってます🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
面倒なので10年間ずっと年払いです!去年は160円の時に一括払いしました😇今年で払い終わります!!入った時は110円くらいで利率も3%とかで全然良くないです笑😇おえー🤮

S
ドル建てやってます💦
元々月払いより年払いの方が払込み少なく済むので、
月払いにして為替のリスク分散とかも考えましたが、よっっぽどの上がり下がりがない限り結局年払いの方がトータルの払込み少なくなるなと、そのまま年払い続けてます🫣

ママりん
年払です😊
難しいですよねー、為替は誰にも分からないので
月払にしてこれからどんどん円安すすんだら意味なさすぎになっちゃいますし💦

はじめてのママリ🔰
あと1年で満期になるので月払い続けてます。

はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません😭
みなさん回答ありがとうございました✨参考になりました!🥹ありがとうございました!!
コメント