※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
ココロ・悩み

息子の上履きについて、22センチはぶかぶかで21.5センチが良いか悩んでいますが、成長を考えるとどうでしょうか。

息子が4年生になるので上履き体育館履きを21センチ履いてたんですが22センチ買ったら少しぶかぶかしてるんですが21.5センチ買ったほうがいいですかね?でもすぐ成長すると思うんですが?

コメント

はじめてのママリ🔰

中敷敷いたら良さそうですね!

• あゆちゃん

あゆちゃん

百均で買ってもいいですかね。こんなのですか

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家100均で買いましたが問題なく使えてますよ!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうやつです!

• 3月23日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます

• 3月23日
ままり

中敷を敷くか、22センチは来年に回して、今回は21.5センチを買い直します☺️

• あゆちゃん

あゆちゃん

中敷買ってつけました。21.5買ったほうがいいですかね?

• 3月23日
  • ままり

ままり

中敷を敷いたなら、買わなくてもいいと思います😊うちもそうしてます⭐︎

• 3月23日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

中敷敷くと何か変わるんですかね?4年生になったらスニーカー👟も体育館履き、上履きは22センチにしようと思ってました。ちょっと大きすぎましたね

• 3月23日
  • ままり

ままり

中敷を敷くと底が少し上がるので、少し大きい靴であれば足にフィット感が生まれます😊ご自分の足で試されるとわかりやすいのですが、ちょうどいい靴に中敷を敷くと、窮屈に感じるんです💦
    うちの子も春から4年生ですが、去年の靴が安い時期に22センチを買っちゃいました😅今21センチでちょうど良さそうなので、22センチは今年の秋か来年か,,,。それまで眠らせてます笑

• 3月23日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

同じ4年生になるんですね☺️汚れてるんですが息子が4年生になっても今履いてる上履きがいいなら換えなくてもいいですね。

• 3月23日