※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴママ
お出かけ

旅行がキャンセルになり、罪悪感と悲しさを感じています。子どもたちが楽しみにしていたのに、私の体調不良で行けなくなり、旦那も忙しい中、子どもたちのサポートをしています。どうしたら気持ちが楽になるでしょうか。

本当は今日から旅行だったはず…
昨日私がコロナの陽性が出て、3泊4日の旅行がキャンセルとなりました。
私以外はみんなとても元気です。
本当なら今頃飛行機に乗ってました。そして現地は絶好の晴れ。
子どもたちがカウントダウンしながら楽しみにしていた旅行。子供の体調不良なら仕方ないなと思えるのですが、今回は私のせいで行けなくなってしまって、罪悪感と悲しさでパンクしそうです。
旦那と上の子だけでも行かせたかったのですが、もしも感染してたら大変だし、更に上の子が、どうしても4人で行きたい!と大泣きしてしまい、旅行はキャンセルとなりました。
今朝から子どもがずっとテレビ見たりゲームしたりする姿を見ると、なんとも切なくて。旦那が近所の公園に連れてってくれたり、子供の気持ちもサポートしてくれていますが。
私も思いっきり遊んであげたいけど、移るからできなくて。旦那も忙しい中なんとか取ってくれた休みなのに、何もすることないどころか、子供達につきっきりで大変そうです。情けない…やり切れない…いたたまれません😢
昨日も質問したのに、ママリの皆様優しいので今日もつぶやいてしまいました。つぶやいて少し気持ちが落ち着きました。

コメント

ママリ

読んでいるだけで辛くて切なくなります😢😢大変でしたね😢
旅行って本当に指折り数えて、さらにママは子どもが楽しめるように計画したり、準備したりするから余計に辛いですね😭😭💦
旅行の前は私もいつも体調管理ヒヤヒヤです。もうこればっかりは祈るしかないですよね😭家族の誰が病気になってもそれは仕方ないです!
体調は大丈夫ですか?ゆっくり寝て治してくださいね!子どもたちにとってはママの元気が1番です!

• ぴっぴママ

ぴっぴママ

温かいご回答、本当にありがとうございます。
    心優しい文章に思わず泣いてしまいました。
    そうですよね!早く気持ちを切り替えて、元気なママに戻れるように頑張ります😌
    気持ちに寄り添ってくださり、少し救われました。ありがとうございました✨

• 3月23日