※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供を映画に連れて行くのは何歳からが適切でしょうか。小1の子供はおしゃべりやトイレに立つかもしれず、迷惑になるか心配です。

4月にマイクラの映画が公開されるとの事で子供が行きたいと言うのですが、みなさん子供を映画に連れて行くのは何才からですか?多少おしゃべりしたり、トイレに立ったりするかもしれないので、迷惑になるかな?と迷っています。小1です。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢層低いと考えて小一なら連れていきます!

はじめてのママリ🔰

上の子は大人しくできるタイプだったので、年中の時に映画館デビューしました!
下の子はまだ3歳だし我儘でうるさいので、全く映画館は考えていません😊

小1なら大丈夫な気がします!
トイレ問題は、通路側で出入り口付近の座席だと周りを気にせず行けますよ!

りんりん

娘は結構じっと座っていられるタイプだったので、4歳で映画デビューしました!子供向けで60~80分くらいのやつで、時たまこそこそお喋りしてきましたが、みんなお互い様という感じでしたよ☺️
あまり話し続ける時はしーっと注意しましたが(笑)
マイクラも子供向けなので雰囲気的には大丈夫かなぁとは思います。
ただトイレに立つ可能性がかなりあるなら、端の席を取った方がいいですね。

h

4歳から年6回以上は映画館に行ってます!
ウチは上映中はおしゃべりとトイレは厳禁!と教えています。
なので、上映前にトイレを済ませ、自信がないならジュースは飲まないといったルールにしています。
過去に1,2回、お腹が痛くなってトイレに行くことはありました💦
1年生ならしっかり言い聞かせていけば大丈夫かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません、通路側に席を取って楽しんで来たいと思います😊ありがとうございました😊