福岡市のいかりアレルギーこどものクリニックに通っている方は、受付にどのくらい前に行っていますか?
福岡市の、いかりアレルギーこどものクリニックに通ってる方いらっしゃいますか?
予約して行っても割と待つことが多いと思うんですが、どのくらい前に受付行ってますか?
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
5〜10分前に着くようにしていますが、それでも30分は待ちますね💦
その後の薬局も混むときは混みますよね😂

はじめてのママリ
通ってます!!
どっちみち待つので、その予約の時間に行きます!
予約埋まってる時でも電話したら30~1時間待ちなので予約しててもそんな変わらない気がします😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
なるほど、そういう考えもアリですね!
確かに、急病で行っても待ち時間同じでした…急病時は助かるけど、予約の意味よく分からないですよね😂- 3月25日
ママリ
コメントありがとうございます、やはりそのくらい前ですよね…
このまえ、診察前に一時間以上、会計でも薬局でも待って、帰るまで三時間近くかかって😂
もしかして早く行くと速かったり…?なんて思っての質問でした💦
はじめてのママリ
この間、30分くらい早く着いたこともありましたが、全く変わらずでした😂
いかり、先生も看護師さんも親切で人気ですが、行く時は覚悟が必要ですよね💦
近くだと、待ち時間少なくて先生も丁寧な諸岡小児科もおすすめですよ!
ママリ
おすすめありがとうございます!
二人とも喘息持ちだし上の子がアレルギー持ちでそのうち負荷検査を…って話になってるし、何よりこどもたちがおもちゃや亀を気に入っていて、待ち時間がシンドいのは母だけだという😂
予約取れなかった日にこどもに提案してみます!