※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳と2歳の子どもがいて、元気すぎて危険なので1〜2年前にソファーを捨てました。周囲から驚かれますが、問題はあるのでしょうか。

ソファーを捨てたことについて!
6歳女の子と2歳男の子がいます👧🏻👦🏻

2人とも毎日めちゃめちゃ元気で、登って飛んで転んで危険なので、1〜2年前にソファーを捨てました😅
今もまだ危なそうなので設置できない状況です😅

ソファを捨てたというと周りに驚かれるんですが、そんなにやばいのでしょうか…?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全然やばくないですよ!
おじが祖父の家に住み始めた時ソファーもローテーブルも捨ててました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とお値段するものだから壊れてないのに捨てたことに驚かれたのかもです!

• 3月23日
めぐし

うちも捨てました!!

ママリ

ヤバくないです!
家長男が1歳で次男を妊娠中家建てましたが一度もソファ置いたことないです😂

はじめてのママリ🔰

不要になったり古くなったら捨てたりリサイクル出したりしますよね😳だれかに「やばい」と言われたってことですか?

ままり

ソファーでゆっくりするタイプの人たちからしたら衝撃なのかもしれません😂

姉妹のまま

うちもソファー捨ててないです!
部屋が狭いっていうのが最大の理由ですが、これから次女がトイトレ始まってお漏らしするだろうし、まだまだ設置する予定もないです😊