※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族旅行中に運転や観光での旦那とのやり取りにイライラを感じています。皆さんの旦那さんも同様のことがありますか。

旅行に行くとイライラします。
1泊2日で家族旅行に行きました。旅行の数日前に私が旦那の車を縁石にぶつけてしまったため、今回は私の車で私の運転で5時間かかる旅館に行きました。運転自体は好きだし、私が車をぶつけたのが悪いのでそれは全然いいのですが、目的地の設定を間違えて、違う場所に向かっていたことに途中で気づきました。それに対しても若干小言を言われ喧嘩までは行きませんが険悪な雰囲気に。10分後くらいからは普通に話しながら運転してて、旅館に着きました。
旅館では楽しく過ごしていたのですが、娘(2歳前)が旅館でほぼずっとグズグズ…(そこは旦那も対応してくれてました)

そして次の日の朝、起きてすぐ、部屋についていた温泉にもう一度入り、上がってきた旦那の一言目が『疲れた』←😇

チェックアウトして私が行きたいと言っていた観光場所に着くなり『歩きたくない』と言ったため、『じゃあ車にいれば?』と言いました。
『ここ何しに来たの?』と聞かれた為(旅行前に何しに行くかは伝えてあります😇)『景色綺麗だからと言ったら』『景色〜?』
写真撮ったり、娘とツーショット撮ってと伝えたら、撮るのは下手だし『まだ?』『終わった?』とうるさくてもうイライラ止まりませんでした。
皆さんの旦那さんもこんな感じですか?

コメント

ままり

うちは運転は旦那ですが、旦那は出かけたらすぐ疲れるので(場所問わず😂)なのでお出かけすると高頻度で不機嫌になってイライラしますよー!
なのでほぼ出かけないようにして、行くとしたら外食だけ、公園だけ、買い物だけ!って感じにしてます😊
ちなみに旅行に行ったら旦那はほぼホテルや旅館から出ないタイプなので、ホテルも楽しめるところを選ぶか、公園などで子どもたちを遊ばせて昼ごはんも美味しそうなところで食べてから宿に行くって感じにしてます👍

はじめてのママリ🔰

個人的にお出かけ、旅行して
疲れたって言われるのが嫌いです(笑)
たくさん歩いて疲れたとかわかりますが、、
翌日とかなら何で?ってなります。
夜あまり眠れなかったとかなら仕方ないですが。

旦那さん抜きで行った方が楽しくないですか?🤣

はじめてのママリ🔰

そんな感じだと確かにイライラしますし
旅行行きたくない😭ってなっちゃいますね😣😣

我が家は夫婦共に
家族時間とか家族の思い出を
大事にするタイプなので
旅行で喧嘩はないですし
高速乗るとこ間違えた😭とかもありますが間違えたのは仕方ないと
切り替えてすぐにお互いに対応したりしてます。
観光場所も意外に時間が余ったとか
ホテルチェックインまでに時間があったりしたら主人から「行きたい場所ある?」と聞いてくれたり
中学生の娘もいるから
一緒にインスタ映えスポット探ししてくれたりするタイプなので「まだ?」「終わった?」とかもないですね😭