※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

北海道の方にお伺いします。パネルヒーターを使っていない方はいらっしゃいますか?リビングと寝室のみ暖房が必要な状況です。エアコンを寝室にも設置するか、灯油ストーブを検討中です。

北海道の方

戸建てでパネルヒーター付いてるけど使ってない方いますか?
部屋が4部屋、リビング、脱衣場、玄関、トイレとすべてにパネルヒーターがついていますが
この春から夫が単身赴任になり。。
子供はひとりなので、家の中ではリビングと寝室のみ暖房があればいい状態です。
現在はリビングのみエアコンついてますが、寝室にもつけて冬はエアコンのみの暖房にしようかと思ったり。現実的ではないのでしょうか、、

それか灯油ストーブ?も検討中です。
当方札幌西区住みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

札幌です。
オール電化でしょうか?
オール電化で電気代高すぎて灯油ストーブにしている知り合いがいます!
3万くらいのコロナの灯油ストーブ使ってるみたいですが、それで全然賄えてるみたいです😊
凍結はどうでしょう…真冬は最小でつけていた方が安全かもしれないです💦

おもち

パネルヒーターを消したら相当寒くなると思います💦
凍結の心配もあるので、リビングと寝室以外のパネルヒーターを絞って1にして付けっぱなしの方がいいと思いますよ😣

てんまま

家の中で温度差できると建物が傷んでしまうので
使わない二階などもつけておいたほうがいいと思います…!

あと、玄関や脱衣所、消すと相当寒くなると思います…!