※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をお休みするべきか迷っています。風邪をひいており、吐いてしまったことが心配です。どうしたらよいでしょうか。

離乳食をお休みするか迷ってます。8ヶ月で2回食です。
4日くらい37.0~37.9度の間を行き来してて昨日病院に行って風邪薬をもらいました。ミルクも離乳食もお風呂もいつも通りでいいよとのことだったので病院の後に離乳食とミルクをあげました。その後しばらく寝ぐずりして寝ました。
自分がよそごとしてる時に咳してるなーって思って見に行ったら大量にゲロを吐いてそのまま寝てました。片付けなきゃと思い口の中に残ってるゲロがないか心配で触ったら起きてギャン泣きしました。こんなふうだったら離乳食はどうしますか?

コメント

ぷにか

おやすみしてました!

• ぷにか

ぷにか

なんか元気に戻ったな?ってなったら再開しました😊

• 3月23日
はじめてのママリ👧🏻

体調悪い時は無理に食べさせる必要はないのでお休みしてました😳

• はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

熱もなくなりミルクをいつも通り飲めるようになれば離乳食あげてもいいかなと思います😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
今日はお休みにしました。
ちなみにどうなったら再開していいんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。熱がなくなって元気になったらですね。様子見て再開したいと思います。