※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

出産祝いに何を贈るか迷っています。実用的なおむつやおしりふきが嬉しかったので、ワンサイズ上のおむつを贈るのはどうでしょうか。

久しぶりに出産祝い何あげようか迷ってます😢
何回もお祝いはいろんな友人に渡してきましたが
わたし自身が貰った時は実用的な絶対使うであろう
おむつおしりふき粉ミ、などが1番嬉しかったです!

カタログなんかも自分で好きなの選べるから嬉しかった記憶あり

おむつはSサイズなんて買ってもいろんな人から貰うだろうしすぐ大きくなってありすぎても使い切れないかもと思って
ワンサイズ上のやつを一緒に渡そうかなと思ってましたが

どうでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

実用的なのいいですよね!
おしりふきならコストコのおしりふきもよかったです!

仲良しの友だちは割と何が欲しいか聞いてくれました!が、初めての出産だと何が必要かわかんないんですよねー🤣

もらってよかったもの(パッと浮かんだもの)
クッションラグ、柔らかいブロック、はじめてずかん、オムニウッティ、見守りカメラ、フード付きバスタオル、カタログギフト、おしりふき、オムツ、名入れのもの(服やタオル、スタイなど)

選べばよかったと思ったもの
ビーボックスのシッピーカップ、リッチェルのストロートレーニングマグ。これはずーっと使ってます。

あと出産祝い、購入したものとは別に、ハーフバースデーの衣装を作ってあげると毎回喜んでもらえています!型紙あるからどんどん制作スピードあがってます!笑
もしお裁縫苦手でないなら😊

ちなみにおむつやおしりふきは好みがある人はあるなーと思いました。私は何を使っているか聞かれてそれをお祝いとして持ってきてくれましたよ!