※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の水筒のサイズについて悩んでいます。小学生になっても使える370ml程度の水筒が適しているでしょうか。夏と冬の水筒サイズについて教えてください。

子供の水筒購入についてです!!
4月から年長ですが、小学生上がってからも引き続き使えるものを購入したいのですがサイズに悩んでいます。

保育園ではお茶が出るので必要ないのですが、週に2回16時から18時ごろまで放課後デイに通っていて、そこはお茶が出ないので水筒を持たせているのですが、恥ずかしながら今だに1歳くらいから使ってるヘビーストローマグ250mlを使ってます(・・;)💦💦ここで使う水筒を新調したいとずっと思ってるのですが、冬は一口も飲まなく、夏も余りまくっていてほとんど飲まないので後回しにしてました。
でもストロータイプだから洗うのめんどくさいしそろそろ変えたいです😭
スケーターの470ml(直飲み➕コップにも切替可能)は持っていて遠足などに使ってます。
このサイズの水筒は小学生の冬で使うとなるとデカすぎですよね。夏は小さすぎだし🤔
小学生上がってからも冬に使えるものだと、370mlくらいで足りますかね??もっと小さいサイズ使ってる人いますか???
夏と冬の水筒サイズ教えて欲しいです😍
文章力なくてごめんなさいm(_ _)m

コメント

Ayaka

年長になって5月の遠足で、活動量が増えるから大きな水筒を用意するよう担任から言われ…
直飲みの800のを購入しました。
4月から1年生ですが、まだ1年使っただけなので、しばらくコレです。公園に最近行った時、小学生が同じくらいの水筒を持って来てましたよ。

えるさちゃん🍊

470を年少からずっと使ってましたが年長になると夏は足りなかったです😂
小学校上がるともう少し大きい水筒使うって言ってました😂

うちはとりあえず470で様子見て壊れたり足りなくなったら大きいのにしようと思ってます。

ゆずなつ

うちの上の子(小学生)は、日中お茶をあまり飲まない子でしたが、学校まで遠いのもあり、夏場は1L冬場600mlの直飲みタイプ水筒を持たせてます!
学校は、水筒が空っぽになっても補充してくれないからです💦
4月から年少になる下の子に470mlの直飲みタイプ水筒を持たせます!