※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠や出産について不安があり、同じような悩みを持つ方の体験を知りたいです。

2人目が欲しいけど不安もいっぱいあります。

今1人目が2歳を超えたので2人目を考えています。でもお金の心配とか自分の体力とか、そもそもまた妊娠して出産か〜(1人目はトラブルが多かった)と思うと心配事が多いです 6;1人目の時は特に何も考えてなかったですけどやはり子どもが増えると大変なことも多いですよね...

同じような考えで2人目悩んでいる方、こういったマイナス面で悩んだけど妊娠・出産した方実際どうですか??ざっくりな質問ですいません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭面、まったく裕福じゃないですが、お金のことばっかりは考えても将来未知だなと思うので、考えませんでした
我が家クリニックにいかないと妊娠不可、体力はあるタイプですがアラフォー、多趣味ひとりの時間好きで育児に向いているタイプではない、
ということで心配だらけでしたが、上の子が幼稚園に通いだし勢いで治療再開しました!
授からなければそれは運命だと諦めるつもりでした。

なのでふたりめ絶対!と答えが出ないまま、身を運にまかせたかんじです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお金のこと考え始めたらもう産めないですよね😂

なるほど🙂たしかに神任せアリですね‼︎妊娠=妊活頑張る的な頭になっていましたが、流れに身を任せるのもありだなと思いました‼︎

• 3月24日
ゆずなつ

うちは、妊活期間を決めて授かればいいけど授かれなかったら1人っ子の予定でした!
実際は、4歳歳で授かりました😊
夫婦での子供の年の差が違ったからです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際4歳差って1番私的にはベストだと思います👍👍
    あまり深く考え過ぎないようにしていきたいと思います‼︎

• 3月24日