※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

地区の班長としてお花見の出欠確認をする際、参加希望者の名前を書いてもらう方法が良いか、苗字に◯や✖️を記入してもらう方法が良いか悩んでいます。人数を正確に把握するためには、名前を全て書いてもらった方が良いでしょうか。

回覧板の書き方について。

4月から地区の班長になり(10件くらいの)さっそく、お花見の出欠確認をしてくださいと、昨日の地区の総会で主人が言われてきました。

この場合、各家庭の苗字に参加希望なら◯、欠席なら✖️を書いてもらうようにするか、
もしくは、参加希望の人は下記に名前を書いてくださいのように、名前を書いてもらうか、
どちらがいいでしょうか?

人数を確実に把握したいなら、夫婦とかで参加するところもあるかもしれないので、名前を全部書いてもらった方がいいですかね?💦

引越してきたばかりで、ここ数年は花見はなかったそうなので要領がわかりせん😭

コメント

ママリ

私なら名前書いてもらう方にします。中には印つけない人が居そうですよね💦

うちの班では、参加人数と代表者連絡先も書けるようになってます✨

• る

コメントありがとうございます✨
    印つけない人いたら面倒ですよね💦
    人数書いてもらったほうがいいですね!連絡先なるほどです✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

名前というか
苗字 出欠 何名(何歳以下含まず)
でいいと思います〜

• る

何歳以下というのは子どもの人数も把握するためですか?小さい子どももいる場合書いてもらったほうがいいでしょうか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです
    要らないならいいと思いますけども!
    座席とかスペースとか飲食とかどうやって運営するかによるんじゃないですかね?子供用にジュース出すとかなら要るし各自用意するならそもそも人数把握しなくて良いし…

• 3月23日
  • る

なるほどです💦会長さんに、その辺ももう1度聞いてから回覧作ったほうが良さそうですね💦
    昨日の総会で主人が、軽く、じゃ参加不参加聞いといて〜最初の班長の仕事がんばって〜と言われただけで、よくわかってなくて😵

• 3月23日
ぴー🐰

世帯主の方の名前の一覧を作り参加なら◯を、不参加なら✖️を書いてもらう。参加する方が複数人いるならその全員の名前か人数を記入してもらう。というのはいかがでしょうか?
よく見ないで回覧板回して◯も✖️も書いてない方には面倒ではありますが直接確認をすれば漏れはないかと思います!

• る

なるほど!イメージできました😊
    小さい子どもの人数は把握しなくても大丈夫でしょうか?💦

• 3月23日
min

各家庭の苗字リストに◯×付ける方が確実でいいかなと思いました。
また最初に書く人勇気要りますし😂
ちゃんと見てないで回す人もいそうなので。
参加人数もカッコ付けて書いてもらうと分かりやすいですね🙏🏻
うちも今年初めて班長なのでお互い頑張りましょう!😊

• る

確かに勇気いりますね😂
    参加人数も書いてもらったほうがいいですね!
    小さい子どもの人数は把握しなくても大丈夫でしょうか?

minさんも班長なんですね😊
    準備や後片付けもあるだろうし、もう今から憂鬱です🤣

• 3月23日
る

みなさんありがとうございました!
会長さんと連絡取れて回覧作って回せそうです!😊

ありがとうございました😊