※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2026年4月から小学校の給食費が無償化される合意がありましたが、これは全国的な制度でしょうか。

2025年2月25日:自民・公明の与党と日本維新の会で合意文書が交わされました。 内容は、2026年4月から「小学校の給食費を無償化する」という内容の合意です。 これにより、2025年4月からの予算成立の見通しが立って、実現する制度となりました。

これって全国ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

全国かと

けど、すでに無償化になってる自治体の給食が、戦時中のような粗末な質素なメニューになってるニュースをみてると、どうなんだろう、とは思います😰

朝ごはん、夕ごはん、帰宅後のオヤツなどを増やしたり家庭での対策しないと子供らは日中お腹ペコペコになりそうです😭

おブス😁

国の予算なら全国だと思います!
私も、無償化になるのは有難いですが、どんどん物価が上がって給食が無償だからと質素になるくらいなら、お金ちゃんと払うのでたべさせてあげて欲しいです💦