※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
家族・旦那

義母が手術の際に来たいと言っており、気を使うのが辛いと感じています。実母と旦那に来てほしいと思っていますが、断る方法に悩んでいます。

義母のありがた迷惑について…

今日から卵巣嚢腫の手術のため10日ほど入院するのですが義母が手術の時に待っていてあげたいと来る気満々みたいです…😭正直しんどい時に気を遣って喋るのも嫌だし、面会は1日2人と決まっているため実母と旦那に来て欲しいなぁって思ってました😭😭昨日の夜にも手術の日は居てあげるから安心してね!と…まるで私がお願いして来てもらうかのような文言に少しびっくり😔😔
優しくしてくれるのもありがたいのですが断ろうにもどう断ればいいかわからず…悩んでます😔

コメント

ゆう

迷惑すぎますね😅
旦那さんから言って貰えないですか?💦😭

• pon

pon

数日前に旦那から言ってもらったのですが一緒にいてあげないと不安だから!と聞く耳を持たなかったようです💧

• 3月23日
  • ゆう

ゆう

うわー。義母強敵すぎますね💦
    面会の制限があって病棟に来れないと思うのでお気持ちは嬉しいのですが退院したらご報告させて頂きますね!
    と送るのはどうですか?💦
    実際2人でですし!

• 3月23日
  • pon

pon

面会の制限…!もうそこの強行突破で言ってみたいと思います😭😭ありがとうございます😭

• 3月23日
  • ゆう

ゆう

あとは、入院の時に看護師さんに絶対いれないで下さい!と伝えるのがいいですよ!そういう患者さん多いので言っといた方がいいです!
    大丈夫と思わせたら今後もずかずかと首突っ込んできますから💦

• 3月23日
はじめてのマリリン

実母に来てくれるように頼んでしまってある、とかはダメですかね?

• pon

pon

実はもう伝えていて…そうしたらいつも実母ばっかり(私の実家の近くに住んでいる)だから今回くらいは!と余計意気込んでました🤣🤣

• 3月23日
はじめてのママリ

実のお母様がいると聞いているのに、なんで手術の日に行こうと思うんですかね😅野次馬精神なんでしょうか...旦那様の手術なら分かりますが。迷惑ですね🥲
私も卵巣嚢腫の手術をしましたが、義母には手術した事も入院した事も言ってません。特に伝える必要もないと思ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術、無事に終わることを願ってます⭐️

• 3月23日
  • pon

pon

主人の手術の時は急に決まったのもあって鬼の形相で飛んできました…🤣1人じゃ不安だろうかとそのあと家にきてご飯を作らないといけない始末…💧
    このことがあったので自分のことは言わないでおこうと思ったのですがつい旦那が口を滑らせて…😱😱😱
    明日手術なのでドキドキです…!ありがとうございます😭✨

• 3月23日