※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

手作りの卒業式服について不安があります。長女が手作り服を嫌がることもありますが、普段は喜んで着ています。手作り服は大丈夫でしょうか。

いまスレッズで話題の手縫い卒業式服、、

来年、卒業式の長女に手作りの服作りたいと妄想してたけど、ダメなのか、、?
2年前の次女の入学式、手作りオケージョンワンピ作ったけど、ダメだったのか?!
普段から、手作り服作って着せてるけど、ダメなのか?
そういや、長女は最近は妹とお揃いを嫌がることあるしな。
でも着てくれてる、なんならリクエストされて作ったやつなら普通に自分で選んで着ている。
妹は喜んで着ている。

手作り服って、、どうなんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

Threadsのは見てないので分かりませんが、手作り服素敵だと思いますけどね😊
私はよく小さい頃伯母に手作りのヘアアクセサリーとかバッグとか作ってもらったけど、嬉しかったですよ。
本人たちが嫌がってるとかでないなら全然良いと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃がいつまでか、、、なんだと思います。
    小2は喜ぶけど、小5の娘は微妙、、、と言っても、まだ自分で毎日着る服は選べないんです。。
    小6だともう小さくないと言うか。
    喜ぶ服と、そうじゃない服出てきました😇

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が今度小3になるんですが自分の服は自分で選んでます。
    だから小5て選べないってことはないんじゃないかなー。
    自分で選ばせて、困ったらアドバイスしてあげるとかではダメですか?
    それと手作りは別だし。
    でも、喜ばないならやめた方が良さそうです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

コメント欄見るとやんわり言ってますが、あれははっきり言うと下手くそだからけちょんけちょんに言われているんだと思います💦

ステッチもそうですが、ウエストゴムって💦って思いました💦
生地もフォーマル向けじゃ無い。スーツのフォーマル向けの生地ってなかなか売ってないですから。それすら探してない?

私も手作りしたけどあんな風に思われたのかショック!って載せてる他の人の服は、どれもちゃんとフォーマルでした😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もミシン買って一年で入学式の服作ったので、そんなに上手くないです💦
    が、まぁ生地はお店に相談して選んだり、凝ったデザインじゃなかったのが逆に良くて、近くでみなければ、まぁいけたかな、と。

• 13時間前