川崎病の治療中に再熱した場合、発熱の目安は何度でしょうか。また、再熱時にはグロブリンを2回投与するのでしょうか。
川崎病で、治療中に再熱した場合、何度くらいの発熱が目安となりますか?
また、再熱した場合は、グロブリン2回目を投与でしょうか?
- はじめてのママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
だいたい38超えくらいでした。
なかなか下がらず、グロブリン3回+免疫抑制剤しました。
川崎病で、治療中に再熱した場合、何度くらいの発熱が目安となりますか?
また、再熱した場合は、グロブリン2回目を投与でしょうか?
はじめてのママリ🔰
だいたい38超えくらいでした。
なかなか下がらず、グロブリン3回+免疫抑制剤しました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
4年生になった息子がいますが、夜のお漏らしがすごくて💦 最近は4月に入ってからもう5.6回は寝ている間に漏れています😭 夜尿症ですよね、、 病院受診した方が良いのでしょうか? その場合は小児科か泌尿器科どちらがい…
4歳の子どもが、アサリを食べた時、数時間後に嘔吐します。1回目2回目はアサリのクリームパスタを作り、味が気に入ってたくさん食べていたので、食べすぎかな?と思いましたが、こども園の書類部分に上記のことがあったの…
2日前から一歳半の子どもが痰がからむ咳が出てるのですが、 保育園はおやすみさせた方がいいですか? 熱はないです。 病院で風邪だねと言われて、朝夕の薬はもらいました。 みなさんはこんな時どうしていますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママ
今は、良くなられたのでしょうか?
不安でたまりません。
明日、退院予定なのに、身体中に小さいポツポツの発疹のようなものが出てきました。
はじめてのママリ🔰
治ってもう4年目です。ただ、まだ年1の定期検診は通っています。
発疹は発熱中と同じ感じですか?
うちの子は何故か解熱後〜退院2ヶ月ごろまで細かいガサガサボツボツがたくさんできました。
はじめてのママリ🔰
入院中本当に心配ですよね。
川崎病は心臓の血栓さえできなければ、予後良好ですしいつかは治るので、大丈夫ですよ!