※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子妊娠を希望していますが、妊活はいつから始めれば良いでしょうか。

年子妊娠希望なんですが、2月に出産して1ヶ月で生理再開してるのですが、年子妊娠するには何月頃から妊活すれば年子になりますか?

早生まれで、年子妊娠だと同じ学年になることもあるって聞いたので…。
教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2月に出産であれば、いつから妊活しても同じ学年にはなりません

はじめてのママリ🔰

2月に出産されたお子さんと1学年差希望ということですかね、、、?
であれば6月までに妊娠した場合が翌年3月出産予定になるはずなのでギリギリですが1学年差になります🙆‍♀️

年子って3パターンあるらしく、同学年、1学年差、2学年差あるみたいです!
ただ同学年となると4.5月に出産した方しか翌年3月までに次が出産できないのでかなり計画的にいかないとかなと思います!

ままり

同じ学年になるのは下の子が早生まれの場合ですね!
上の子が2月生まれなら今すぐ妊活しても1学年差です。
今妊娠しても産まれるのは12月か1月頃なので、あと数ヶ月遅いと2学年差になります。

はじめてのママリ🔰

2人目3人目が3月生まれの
11ヶ月差1学年差年子です!
3人目は産後4ヶ月の時に妊娠がわかりました!
3人目と4人目は1歳2ヶ月差予定の2学年差年子です!
3人目産後6ヶ月の時に妊娠してます!

1学年差を希望であれば4月5月6月に妊娠するといいです!

はじめてのママリ🔰

我が家が上の子2月産まれです🙌
4月で学年変わるので同学年は産まれないですが6月までに妊娠が分かれば1学年差になるかと😃
うちの下の子は11月下旬に妊娠が分かって7月に産まれました🙌
2学年差で1歳5ヶ月差です😊
我が家も早く仕事復帰したく、生理も産後2ヶ月で来たので年子に挑みましたが簡単に妊娠出来ず2学年になりました💦
それでも1歳5ヶ月差なので周りの友人たちからは「充分早いよ‼️」と言われました😅