※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が小さい中での仕事探しについて悩んでいます。接客や販売を希望していますが、土日勤務が必要で家族との時間が減ることを心配しています。医療事務は未経験で難しいと感じています。皆さんはどのような条件で仕事を探しましたか。アドバイスをお願いします。

みなさん子供が産まれ、小学生,幼稚園児がいる場合
働く時なに重視しましたか?
私は今専業主婦で
アパレルを若い頃やっていました。

また接客に戻りたいなぁと思いながらも、子供が小さいとなかなかできず、、
次もう下の子が年中なので仕事を探していますが、
やりたい職業、接客,販売などだと,土日必須だし、、

でも主人が日曜しか、やすみがないので、
そうすると家族で過ごす時間がなくなる、、

ドラッグストアやスーパーだと
月に半分土日出れる人となっているので、
月に半分でるしかないのかとおもい、、
土曜は親に預けるしかないのですが、
預けたらきっとずーっとYouTubeばかりみせておわりそうです。あと預かってやったのに。とぶつぶついわれます…毒親です💦
それが毎週となるとどうなるんだろうとおもい…

土日休みの医療事務などは未経験、資格なしなので、
厳しいのかなあ、、と悩んでしまいます😭😭
飲食店はたまに平日のみOKとなっていますが、飲食店も未経験で💦

みなさんはどこを重視して!仕事,パートを探しましたか?

また,私の悩みでしたら、
どんな条件,職種に応募しますか?アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ

未経験で医療事務行ったママさんいますよ!最近は資格もいらないみたいです😳後は、大学とかの購買とかで働いてるママさんいます!土日休み、夏休みや春休みも休みらしいです✨なので小学校の給食センターみたいなのも同様、土日休み、長期休みも子供とかぶるからいいみたいですね✨✨

私は子供がすぐ体調崩すし、毎回休みの連絡を入れるのが考えただけで憂鬱なので、、タイミーしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    医療事務応募しようとしたのですがタイピングテストがあるとみて、無理かなぁ…とおもい、、笑

給食センターとかがいいですよね😭

わかります、わたしも子供の休み連絡いれたりがいやで、仕事する気になれなくて😭😭タイミーも登録しましたが、田舎なので全然ないです笑

• 19時間前
朝

飲食やってます😊
平日のみOKのところ選んだので、他の方は土日も働いてますが私は休ませてもらってます!
子育てや家事できてるなら、未経験でも飲食全然できるとおもいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    飲食店、未経験でもできそうですかね😭😭💦飲食店だと平日のみもOKのところあるので探してみます🥺🥺🥺

• 19時間前
miu

土日祝休み、平日午前パートで仕事探しました!
食品工場で月70時間程度働いてます。

今までのスキルや経験、やりたい仕事は捨てましたょ〜
義実家は近くですが、頼らず働けてます。
10:30下校のときは小1から家で留守番させてます。私の帰宅は13時頃。
夏休みなどはこども園なので預かりがあり、小学生も同じ園でサマースクールがあり預かってもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりスキル,経験、やりたい仕事はもう捨てるしかないですね😭😭😭
    今の工場でもやる気などでますか?
    お金のため!と思えばやっていけますかね☺️

私も親を頼らず働きたいのですが,
    サマースクールいいですね!うちの学校はそういうのがなく、、学童だと高いし…で悩みます😭😭💦

• 19時間前