※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彪雅mama
子育て・グッズ

ベビーダノンの離乳食利用について、市販されているか、販売場所を教えてください。

離乳食にベビーダノンを
食べさせようと思うんですが
大丈夫なのでしょうか?

それと市販で売っていますか?
どこに売っているかわかりますか?

質問ばかりですみません。
よろしくお願い致します(/_;)

コメント

ベビーダノンは味によってあげられる月齢が違うので、商品に表示してある月齢を確認してください(。◡̈。)6ヶ月からあげられるものもありますよ♡

比較的大型のスーパーやドラッグストアなどで市販されてます!うち結構田舎ですが、チェーン店のスーパーなどにはあるので、ヨーグルト売り場をよく探してみてください☆

ママミッキー

1人目の時は毎日ベビーダノン食べさせてましたよ♪
うちは近所のスーパーで買ってました。

彪雅mama

ありがとうございます!
スーパーやドラッグストア探してみましたが
なかったので違うスーパー行ってみます♪

ありがとうございます☆

売ってるスーパーと売ってないスーパーがあります!!
イトーヨーカドーは売ってました✨六ヶ月〜というものと、一歳からというのがあるので、私は六ヶ月〜という方を毎日一つあげてます!

彪雅mama

わかりました!
探してみます(*´ㅈ`*)

毎日一つと言うことは
離乳食の一品としてあげるんですか?
おやつとしてあげるんですか?

89

牛乳のアレルギーがないか、最初は少しから始めた方がいいと教わりました(。•ㅅ•。)♡
食べさせる時も、冷蔵庫から出してすぐは冷たいので少し常温に戻してからあげた方が食べるの嫌がらないと思いますよ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
ウチの方もスーパーで手に入ります!

彪雅mama

ありがとうございます!
試してみます(*´ㅈ`*)

うちは特に決めてはいません!
だいたい朝ご飯のときに一緒にあげることが多いかな?という感じですね✨
うちの子相当食べるので(^^;;ちょっと足りないのか?と思う時にあげたり、逆にあんまりご飯が進まず食べたくなさそうなときとかにあげたり、、その日の体調見ながらです!
なのでデザートみたいにあげる日もあれば一品としてあげる日もありますよ✨
でもヨーグルトあげてから便秘もないですし、一応毎日一つあげるというルールを作りました!

彪雅mama

そうなんですね!
うちの子もめっちゃ食べるので
一回少しずつ食べさせてみます☆

ありがとうございました☆