※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
お出かけ

4月後半に4歳の息子とユニバに行く予定ですが、11時到着で楽しめるか不安です。混雑状況について教えてください。

4月後半に4歳になる息子を連れてユニバに行く予定です。
名古屋から大阪に新幹線で行く予定ですが、朝早く行くのはなかなか難しいため11時くらいにユニバに到着するように計画しています。
息子がマリオ好きでニンテンドーワールドには必ず行きたいので確約権つきのホテルをとりました。
そのほかのアトラクションは乗れないものも多いため、一日で十分かなとも思っていますが、人が多くまわりきれなかったらどうしようという思いもあり1.5DAYにしよいたかとも迷っています。
果たして11時に到着してから十分堪能できそうですか?
人によってはGW突入している日にちでもあるので微妙
ですが、混雑していたらあんまり遊べないのではないかと不安になったりします。
めったにユニバに行かないので事情がわからず、小さいお子さん連れでよく行かれる方、教えてください。(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

もう6年ほど行ってないんですが、お子さん4歳なら11時からでも堪能できるんじゃないでしょうか☺️
私はよくGoogleでリアルタイムの待ち時間を調べて見ながら移動してました笑

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね、やはり行ってみないことにはわかりませんね😅子供できてから混雑しているとこに行くのははじめてなので頑張ります💪

• 3月23日
COCOA

マリオエリアではバンド買って遊ばせたい感じですかね?
混雑日だとそれも1個30分以上の待ち時間になったりしますし、食べ物買ったりスポットで写真撮ったりするだけでも30分以上の待ち時間になる事なんてざらにあります、
雰囲気やキャラが遠くから見れたら満足って感じでしたら、十分かもしれませんが、
パークが一番混んでる時間から入園になるので、並んでる時間の記憶が大半って事にもなりかねないかなって思ったりもします。
まぁ私が貧乏性で行くからには100%楽しみたい派だからそう思っちゃうだけなので、
あくまで雰囲気とちょこちょこ乗り物にのれれば満足って感じでしたら、堪能は出来るのかなと思います。

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます!
    えー!そうなんですか⁉︎🫢
    バンドは欲しいと言うと思いますが、たぶん使いこなせないので今回は諦めることにしています!キノピオカフェ、ヨッシーアドベンチャー、ミニオンのハチャメチャアイス、ユニバーサルワンダーランドに行ければいいかなというくらいです。パレードも遠くでもいいかなって感じで色々諦め覚悟です😅

• 3月23日
COCOA

キノピオカフェは11時入園だとちょと厳しいかもです、と言うのもキノピオカフェも整理券制になる事が殆んどなのでマリオ入ってすぐに整理券とっても2~3時間後しか空いてない、って可能性あります、
マリオエリアは1回出てしまうと再入場は出来ないので、ピノキオカフェの時間までマリオエリアを出れない事になってしまいます、バンド買って中で時間潰すならまだしも、ヨッシーだけでは1時間程しかつぶれないと思います。
整理券の時間によって、カフェもあきらめて良いなら、それなりに楽しめると思います。
ちなみにワンダーランドは19時過ぎた辺りから空き始めます。
夕方までは予約のり使える分は使いつつ、ミニオンやドラえもん→日が暮れてから、ワンダーランドって感じがスムーズかなって思います。

• ぽんすけ

ぽんすけ

えー‼️😱
    カフェも整理券!?
    ニンテンドーの確約権が12時〜13時なのですが、確約権との兼ね合い超難しくないですかー?🥹🥹
    カフェのために、ニンテンドーから出られないっていうのも勿体ないですね🥲
    ためになる情報ありがとうございます‼︎😭助かります‼︎

• 13時間前