※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理中に赤ちゃんを一人でお風呂に入れる際の流れを教えてください。自分は服を着たまま赤ちゃんを洗うのが良いでしょうか。

生理中にワンオペでお風呂いれる場合どうしていますか?

生後9ヶ月です。
いつもは家族がお風呂に入れてくれるのですが、都合により初めて生理中なのにワンオペでお風呂に入れることになりました🥲

初めてでわからないことだらけなのですがお風呂の流れをおしえていただけないてましょうか?💦
いつもは、
自分を洗う(赤ちゃんはバスチェアで待機)→赤ちゃん洗う→大人の浴槽に一緒に浸かる

の流れなのですが、
生理中は私は服を着た状態で赤ちゃんを洗い、浴槽にはつけないって感じでしょうか?
また、自分は子供が寝てからお風呂に入ればいいのでしょうか?

コメント

スノ

自分を洗う→赤ちゃん洗う→一緒に湯船に浸かってます!
生理中はタンポン入れてお風呂入ってるので特に気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    タンポンを今まで使ったことがなくて💦
    明日明後日がワンオペ風呂なので明日タンポンみてみます!

• 6時間前
はじめてのママリ

浴室が寒いと浴室暖房つけて、2人で裸になってお風呂入ります。ですが、生理中で浴槽には はいれないので、2人でシャワーで温まってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!シャワー浴やってみます!ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ

一緒に入ってます!
タンポンつける時はそのまま湯船も一緒、タンポンしない時は赤ちゃんのみ湯船(つかまり立ちさせています)!
うまく一人で立てない時は、洗い場からうまく赤ちゃんを支えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!赤ちゃんだけ入れる方法もあるのですね!つかまり立ちが安定してきているので、私が支えながら子供だけでも暖まってもらおうかなと思いました!ありがとうございます!

• 6時間前
年子怪獣mama🦖🐾

生理中でもいつも通りの手順で入って湯船浸かってました😌(タンポンは嫌いなので付けてないです)

湯船の中で血が出たことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    タンポン使ったことがなくてどうしようかと思ってました💦有難うございます!

• 6時間前
はゆ

私は3ヶ月の頃から完全ワンオペでやってました!
・シャワーの時はそのまま裸で同時に出入り
・浴槽に浸かる時はタンポンをお風呂場に入る直前に入れてそのまま裸で同時に出入り
してました🧐❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月からワンオペですごいです😭💓
    お風呂だけはワンオペしたことなくて💦
    参考になります。有難うございます!

• 6時間前