赤ちゃんの成長を喜びながらも、寂しさを感じているという相談です。成長の早さに心が苦しくなり、明るくなりたいと願っています。どうしたらこの気持ちを軽くできるでしょうか。
赤ちゃんの成長に前向きになれないです💦
我が子に会えてからの毎日、1日1日が本当に楽しいしもちろん大変だと感じることもありますが幸せな毎日だと感じながら過ごしています。その反面、成長と時が経つのが早すぎて😭😭😭😭😭
成長はもちろん嬉しいし喜ばしいです。
最初はずっと対面だったのに、今じゃ抱っこ紐も前向きにしたり、寝返りもできる様になったので後ろ姿を見ることが増えてそれだけであぁ、私の元を少しづつ離れていってるなぁ...って感じてしまいます😭もちろん、親離れはしないといけないことなのでこの暗い感情を子供にぶつけることもしたくないし、将来干渉しすぎないことには気をつけたいです😭
寂しい気持ちに囚われすぎてる自分をなんとかしたいです😇
夜には1日のできごとを思い出して楽しかったなぁってそれだけでいいのに寂しくなって心がキューっとなって涙が出るくらい寂しくなります笑
幸せよりも寂しい気持ちが大きすぎて心が苦しくなります😭
このままじゃ子供がいる限りずっと心が苦しくないですか?
赤ちゃん期限定の想いの強さだったりしますか?笑
もっと明るくなりたい!笑 寂しい思いはもう少し振り切りたい🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃんぴ
めっちゃわかります!!!
成長は嬉しいことなのにすごい寂しいですよね😂😂
私は今では寂しいというよりは寝たあとの顔見てホッとしてます🤣
今日も無事1日を終えたなあ、寝顔だけは変わらず可愛いなあと毎日思ってます😂

はじめてのママリ
人生初のおゆうぎ会とかもう、もっともっとやばいですよ、、、、、、にこにこでたのしくかわいく踊ってるのを見て大号泣です😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
まだこれから、歩いたりするようになるともっと大変になってくると思うのでこんなこと思う余裕なくなってるかもです...笑 気構えとかないとです😂😂