※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう🍇
ファッション・コスメ

卒園式の服装について相談です。ベージュを選びましたが、周りは黒と紺で恥ずかしかったです。皆さんの卒園式の服装エピソードを教えてください。

卒園式。

卒園式に着る服を母と姉と見に行きました。
ベージュと紺を試着しましたが
私に似合うのはベージュでした。

でも卒園式となると紺の方がいいよね
と思い、店員さんと沢山話した結果
ベージュにしました。

が、式は、周りは黒と紺。
私1人ベージュで恥ずかしかったです😭😭

皆さんの式はどうでしたか?
もっとすごい服装の人いたよーー!
っていうエピソードあったら教えてください😭

コメント

優しいままになりたい

論点ズレてたら申し訳ないのですが、ベージュの方1人いました!が、何とも思わなかったです😊

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

他の園では、ピンクの服だったり、結婚式で着るようなドレスの人もいた!と聞いていて、そこは人数が多いからであって、通ってた園は少人数だったので見事に私だけベージュでした😭やっぱり紺にすれば良かったとかなり反省しましたが、気にならなかったという言葉に救われます🥺でも下の子の卒園式は絶対黒か紺と決めました🥹

• 3月22日
うにこ

目の前に座った人をボーッと見てたら既視感があって、いつも履いてるユニクロのレギパンじゃーん!って気づいたら心の中で叫んでいました。
堂々としてたし、いつもサバサバしてレギパンでもいいかと思わせる雰囲気でしたが、何回も卒園式見てきてレギパン着用は初めてだったので驚きました。

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

おぉーー、、私はベージュという色を選んでしまったけど、さすがにレギンスで式に参加するということは出来ないなと思いました😅

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ベージュの方数人いました!
1人ほんとに普段着じゃないかってくらいのワンピースの人いました🥹

• ぶどう🍇

ぶどう🍇

きっと人数が多い園ですと、ベージュ数名いるみたいですが、私一人でした🥹
    フォーマルと普段着だとかなり違ってきますもんね💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

長男の卒園式の時は全員が黒かネイビーでしたが、今年の次男の卒園式はベージュのセットアップやジレの方もいて、だいぶ自由になってきたんだなーって印象でした😊
みんなと同じじゃなくても卒園式の雰囲気になっていればみんな気にしないですよ😊

いちご

デニムの膝下スカートにMA-1を羽織った人がいました😅

ベリー

普段着のママさんいました!😂