赤ちゃんの寝床について相談があります。現在、家族全員が同じ敷き布団で寝ていますが、来月赤ちゃんが生まれるため、2歳の子供の寝相が悪くて心配です。寝室が狭く、ベビー用の敷き布団をサークルで囲むのも難しいのですが、良い案はありますか。
赤ちゃんの寝床について質問させてください!
現在私、旦那、2歳の子供と敷き布団で寝ています。
来月赤ちゃんが生まれるのですが、2歳の子供の寝相が悪く、かかと落とされたりするので同じ敷き布団でベッドインベッドは使えないなぁと思っています。
ベビー用の敷き布団を買ってサークルで囲うにも寝室が狭すぎて無理そうなのですが何かいい案ありませんか?😭
- たんたん(妊娠36週目, 2歳4ヶ月)

ままり
わたしは今は娘と寝てて、今後は子どもたちは端、わたしが子どもの間に寝る形になりそうです🥹(夫は別室)

ako
今はどのくらいの大きさの布団でしょうか?🤔
我が家は新生児から3ヶ月頃までは、ダブルのマットレス+シングルのマットレスににベビー布団で4人で寝てました!
ベビー布団に下の子→シングルに私→ダブルに上の子→パパです!
生後6ヶ月の時に引っ越して、今はダブルを2つで4人で寝ています🙌
コメント